Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

85 ккал! Яблочный Муссовый ПП Торт: рецепт для тех, кто вкусно и комфортно стройнеет

Оглавление

Всем привет👋 Сегодня Вас ждёт очень вкусный рецепт низкокалорийного Яблочного Муссового ПП торта. В его основе влажный бисквит на яблочном пюре, ароматная начинка из яблочного компоте и воздушный яблочно - творожный мусс. Тортик превосходно выглядит в разрезе и невероятен на вкус!

✔️ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:

  • Яблоки - 700 гр (вес очищенных)
  • Вода - 50 мл
  • Подсластитель = 30 гр сахара

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо - 1 шт
  • Яблочное пюре - 100 гр
  • Молоко 2,5% - 50 мл
  • Рисовая мука - 50 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)

✔️ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ:

  • Яблочное пюре - 250 гр
  • Яблоко - 100 гр (мелко нарезанное)
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Желатин 7 гр + вода 45 мл
  • Подсластитель = 30 гр сахара

✔️ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС:

  • Яблочное пюре - 300 гр
  • Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%)
  • Желатин 13 гр + вода 80 мл
  • Подсластитель = 40 гр сахара
ДИАМЕТР торта: 17 см
ВЕС торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим яблочное пюре. Очистить от кожуры и сердцевины примерно килограмм яблок. Нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить, переодически помешивая, до мягкости яблок. Переложить в глубокую миску и пробить блендером в пюре. Должно получиться 700 гр густого яблочного пюре, которое будет необходимо во все слои торта.

-2

Приготовим яблочное компоте. Желатин залить водой и дать набухнуть. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю поместить яблочное пюре, подсластитель, корицу и лимонный сок.

-3

Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить кусочки яблока. Проварить на медленном огне до мягкости яблока. Дать остыть 10 минут. В это время набухший желатин подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить распущенный желатин в кастрюлю.

-4

Форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой и выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.

-5

Приготовим бисквит. В миску поместить яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Взбить венчиком.

-6

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.

-7

Приготовим яблочно - творожный мусс. Желатин залить водой и дать набухнуть. Приготовить согласно инструкции на упаковке.

В глубокую миску поместить яблочное пюре, подсластитель и распущенный желатин. Взбить миксером до посветления и увеличения массы в объёме в течение 7 минут.

-8

Добавить мягкий творог комнатной температуры. Взбить миксером на минимальной скорости до объединения ингредиентов не более 30 секунд.

-9

Сборка торта. Дно кулинарного кольца диаметром 17 см затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит и залить его 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму. Сверху на мусс также по центру выложить яблочное компоте.

-10

Вылить оставшийся мусс и убрать торт в холодильник минимум 5 часов.

После застывания снять аккуратно кольцо и ацетатную ленту. Украсить торт по своему вкусу и можно нарезать на порционные кусочки.

-11

Торт в разрезе

-12

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#яблочныйдесерт #ппторт #диетическийторт #низкокалорийныйдесерт #яблочныйторт #муссовыйторт #тортсуфле #желейныйторт