Всем привет👋 Сегодня Вас ждёт очень вкусный рецепт низкокалорийного Яблочного Муссового ПП торта. В его основе влажный бисквит на яблочном пюре, ароматная начинка из яблочного компоте и воздушный яблочно - творожный мусс. Тортик превосходно выглядит в разрезе и невероятен на вкус!
✔️ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
- Яблоки - 700 гр (вес очищенных)
- Вода - 50 мл
- Подсластитель = 30 гр сахара
✔️ БИСКВИТ:
- Яйцо - 1 шт
- Яблочное пюре - 100 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Рисовая мука - 50 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 гр)
✔️ ЯБЛОЧНОЕ КОМПОТЕ:
- Яблочное пюре - 250 гр
- Яблоко - 100 гр (мелко нарезанное)
- Лимонный сок - 15 мл
- Корица - 1/2 ч.л.
- Желатин 7 гр + вода 45 мл
- Подсластитель = 30 гр сахара
✔️ ЯБЛОЧНО - ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
- Яблочное пюре - 300 гр
- Мягкий творог - 340 гр (у меня пополам 0% и 5%)
- Желатин 13 гр + вода 80 мл
- Подсластитель = 40 гр сахара
ДИАМЕТР торта: 17 см
ВЕС торта: 1200 гр
КБЖУ на 100 гр: 84,65/5,53/1,63/11,39
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим яблочное пюре. Очистить от кожуры и сердцевины примерно килограмм яблок. Нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить воду и подсластитель. Тушить, переодически помешивая, до мягкости яблок. Переложить в глубокую миску и пробить блендером в пюре. Должно получиться 700 гр густого яблочного пюре, которое будет необходимо во все слои торта.
Приготовим яблочное компоте. Желатин залить водой и дать набухнуть. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюлю поместить яблочное пюре, подсластитель, корицу и лимонный сок.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить кусочки яблока. Проварить на медленном огне до мягкости яблока. Дать остыть 10 минут. В это время набухший желатин подогреть на медленном огне до растворения крупинок, но не кипятить. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить распущенный желатин в кастрюлю.
Форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой и выложить яблочное компоте. Убрать в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Приготовим бисквит. В миску поместить яйцо, яблочное пюре, молоко и подсластитель. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой и смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим яблочно - творожный мусс. Желатин залить водой и дать набухнуть. Приготовить согласно инструкции на упаковке.
В глубокую миску поместить яблочное пюре, подсластитель и распущенный желатин. Взбить миксером до посветления и увеличения массы в объёме в течение 7 минут.
Добавить мягкий творог комнатной температуры. Взбить миксером на минимальной скорости до объединения ингредиентов не более 30 секунд.
Сборка торта. Дно кулинарного кольца диаметром 17 см затянуть фольгой или пищевой плёнкой. Бока проложить ацетатной лентой. По центру выложить бисквит и залить его 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму. Сверху на мусс также по центру выложить яблочное компоте.
Вылить оставшийся мусс и убрать торт в холодильник минимум 5 часов.
После застывания снять аккуратно кольцо и ацетатную ленту. Украсить торт по своему вкусу и можно нарезать на порционные кусочки.
Торт в разрезе
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#яблочныйдесерт #ппторт #диетическийторт #низкокалорийныйдесерт #яблочныйторт #муссовыйторт #тортсуфле #желейныйторт