Лук-порей 1 штука нарезаем кружочками, шампиньоны 150 грамм нарезаем большими кусочками и так же нарезаем 3 зубчика чеснока, а далее в смеси сливочного и оливкового масла обжариваем курицу с двух сторон, у меня голень и бедрышки, где-то около 800 грамм.
Курицу обжариваем с двух сторон и вытаскиваем, и в этом же масле будем обжаривать нарезанные грибы с пореем, сначала грибы несколько минут, затем добавляем порей, готовим еще пару минут, добавляем соль, чеснок, свежий тимьян, ложку чайную сушеных ароматных прованских трав и примерно 150 миллилитров куриного бульона или на крайний случай воды.
Также добавляем 100 миллилитров жирных сливок, немного яблочного уксуса, где-то полторы чайные ложки и неполную чайную ложку семян горчицы, все это перемешиваем и прогреваем пару минут.
Курицу выкладываем в форму для запекания, присаливаем с обеих сторон, заливаем получившимся горчично-сливочным соусом и отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов где-то 30-35 минут.
Приятного аппетита!