Найти в Дзене
Annietime Cook&Fit

Овсяноблин на завтрак: отличный способ съесть с утра и сложные углеводы, и белки

На этой неделе у меня разыгралась фантазия, поэтому я жонглирую продуктами и собираю из них прекрасные завтраки - как сбалансированные по нутриентам и вкусные, так и глазу приятные.

Сегодня утром решила приготовить овсяноблин. Это блюдо - не новинка, конечно. Думаю, многие из вас про него слышали, видели рецепты, а может, и готовили. Или готовите регулярно.

Овсяноблин с форелью и авокадо
Овсяноблин с форелью и авокадо

Мой овсяноблин сегодня выглядел так. В качестве начинки - слабосоленая форель и авокадо (тут и белок ещё, и полезные жиры). Обычно его готовят с практически сухой овсянкой. Заливают молоком, дают настояться 20 минут, добавляют яйца и специи и жарят на сковороде до готовности.

У меня был монастырский геркулес, который я готовлю без варки (здесь рассказывала, как это просто и удобно). Поэтому я просто смешала порцию овсянки (180 г готовой каши) и 2 яйца, чуть посолила и поперчила. Капнула на сковородку 1 ч.л. виноградного масла, вылила смесь, накрыла крышкой и убавила огонь. Когда овсяноблин схватился и был почти готов, я его перевернула на другую сторону и довела до полной готовности так же под крышкой.

Добавила мякоть авокадо, размятую вилкой с лимонным соком, солью и перцем, и кусочки форели.

Но есть много вариантов, что положить на такой овсяноблин. Например:

1. Ветчину (пастрами) из индейки, помидор и немного твёрдого сыра

2. Творог с йогуртом и ягодами

3. Паштет и свежий огурчик.

Овсяноблин - база универсальная! И выглядит, конечно, гораздо гармоничнее, чем просто геркулес на воде с красной рыбой 😄

Ну и потом, это вкусно!

Так что если вы еще не пробовали приготовить такое на завтрак, обязательно попробуйте - сыты будете до обеда, и никакого чая с конфеткой не захочется!

Понравилась вам моя статья?

Тогда подписывайтесь на мой канал и оставайтесь - у меня тут есть:

РЕЦЕПТЫ

Как приготовить индейку, чтобы она таяла во рту и ломалась ложкой
Творожная запеканка с сулугуни: рецепт с просчитанными КБЖУ
Как приготовить геркулес длительной варки без варки
Рецепт вкуснейшего ПП-соуса на основе тахини
Технология приготовления сочной куриной грудки
Как приготовить красную рыбу без варки, жарки и запекания
Как приготовить стирфрай вкуснее, чем в китайском ресторане
Холодник по проверенному рецепту с белорусским секретом
Как приготовить кабачковые оладьи с большим количеством белка

И интересные статьи

2 завтрака с разным набором продуктов и одинаковым КБЖУ
Почему важно считать калории и записывать их до еды, а не после
Как не голодать при 35% дефиците калорий + меню на неделю
Голодный день: для чего нужен, как проходит + лайфхак для настроения
Читмилы: отмазка или необходимость + 3 варианта читмила
Каким приложением для силовых тренировок я пользуюсь
3 пилюли на завтрак, или какие БАДы я пью и почему
12 способов выйти из кризиса, если решили похудеть, но опускаются руки

Итоги похудения + недельное меню

Неделя №1 done: минус 2.3 кг за неделю + меню на вторую неделю
Неделя №2 done: минус 0.9 кг за неделю + меню на третью неделю
Неделя №3 done: минус 0.6 кг за неделю + меню на четвертую неделю
Месяц №1 done: минус 4.2 кг + новое меню на неделю
Неделя №6 done: минус 0.5 кг за неделю + меню и простыми словами про антиоксиданты
Меню на неделю №8 + из каких продуктов я добираю норму белка
Неделя №8 done: минус 0.8 кг + перехожу на 3-разовое питание + меню

Еда
6,93 млн интересуются