Здравствуйте друзья!
А вы готовите яблочный компот без варки?
Раньше я всегда компот варила, а потом попробовала просто залить кипятком и настоять.
И мне показался он намного ароматнее и вкуснее, да и кусочки яблок остаются целыми и такими же вкусными, в отличие от разваренных при варке компота.
А небольшая веточка душистой травы придаёт компоту особую изюминку, главное не переборщить с травой)
И кстати по этому принципу можно приготовить компот из любых ягод и фруктов.
Ну и давайте приступим)
Ингредиенты:
- Яблоки-3 средних шт.
- Мед-1 ст. ложка с горкой
- Мята-1 веточка
- Вода-2 литра
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать. Выложить их в кувшин или в кастрюлю или в банку.
Добавить веточку мяты или любой другой вашей любимой ароматной травы. Главное не добавлять слишком много, так как душистая трава может забить тонкий аромат яблок.
Далее вскипятить воду и налить в кувшин, накрыть крышкой и дать настояться до тех пор, пока компот не станет тёплым.
И уже в тёплый компот добавить мёд и хорошо размешать.
И наш ароматный компот или фруктовый чай готов!