Цвет (цветовая гамма) – то, с чего начинается любой интерьер. Вы еще не представляете всех деталей интерьера, но уже чувствуете какие цвета вы хотите там видеть.
Первым делом мы должны:
Найти для себя образцы интерьера, которые будем воплощать.
1. Берем план своей квартиры и находим в интернете подходящие по расстановке мебели, пропорциям, комнатам картинки.
2. Так же сохраняем все понравившиеся идеи деталей интерьера.
3. Лучше если дизайн всех комнат будет в едином стиле. Так получается гармоничней общая картинка интерьера и удобнее по материалам (нет пестроты в покрытиях стен и пола)
4. Согласно понравившимся картинкам и идеям расставляем мебель.
СОВЕТ. Не владеете графическими программами - берем листочек в клеточку и вычерчиваем план своей квартиры в масштабе 2клеточки = 1м (это М1:100), или 2 клеточки = 0.5м (это М1:50, но здесь главное не запутаться). Так вы точно будете видеть помещается ли ваша будущая мебель в комнату.
НО про расстановку мебели будут отдельные статьи, по комнатам.
Общая цветовая гамма интерьера.
Нам надо подобрать общие цвета интерьера. Самый простой способ - зайти в Pinterest набрать «цветовая палитра интерьера» и вдохновляться.
Обратите внимание, что в среднем используется 5-6 цветов. Из которых 3 - это база (черный, белый, серый, коричневый) и 2-3 цвета - акцентные (боле-менее яркие).
ВАЖНО. Чем ярче вы хотите использовать акцентные цвета - тем меньше, в процентном соотношении их должно быть в интерьере.
Для жилых помещений лучше всего использовать классические, приглушенные, природные цвета и сочетания. Естественные для зрительного восприятия. Природные оттенки.
Квартира, это то место, где нам хочется отдохнуть, хочется спокойствия и защищенности. По этому серо-бежево-зеленые оттенки всегда актуальны. А их вы всегда можете разбавить яркими акцентами, создать настроение (но в вашей цветовой гамме).
А теперь разберем ФОН.
Мы с вами создаем красивую картинку, которую будем видеть каждый день.
ФОН, это как раз те 3 основных оттенка - серый, белый, бежевый. Чем больше чистого фона в помещении - тем больше легкости и воздуха в восприятии пространства.
Это пол, стены, потолок, двери и крупная мебель.
Хотите добавить квартире больше воздуха:
· не нагружайте стены и потолок сложными конструкциями.
· выбирайте крупную мебель в цвет стен, тем самым вы ее немного «растворите» в пространстве.
· не используйте большого сочетания различных цветов, материалов и текстур на фоновых покрытиях.
· используйте светлые оттенки стен, пола и потолка.
Выбирайте для интерьера красивые, нейтральные, светлые сочетания. Классику, которая всегда актуальна. Еще хочу обратить ваше внимание на коммерческую составляющую вашего интерьера - ваша квартира должна подорожать после ремонта, а не наоборот!
Квартира - это недвижимость и в любой момент нам может понадобиться ее продать. Если у нас очень «сложный» для восприятия обычного человека интерьер, то найти покупателя будет труднее. А окупить вложения в дизайн, тем более. Людям как правили все равно, сколько стоит мебель и материалы в интерьере, они покупают недвижимость! И здесь намного важнее месторасположение квартиры, вид из окна, этаж, соседи, площадь, набор помещений и соотношение цены к этому всему. А Ваш классный дизайн просто приятное дополнение.
Оставайтесь со мной, впереди еще много интересного и полезного по функционалу и материалам.
Ставьте лайки и пишите комментарии, чтобы больше людей увидели мой полезный контент!