Найти тему
Любопытства ради

4 ДРУГА и МЬОД. Санкт-Петербург. Шоу "На ножах" 1 сезон. ДО и ПОСЛЕ

Оглавление

Выпуск о заведении с максимальным количеством руководства.

По сценарию в ресторане МЬОД всё очень сложно: странное название, спорный статус ресторана, 4 владельца, 2 работника. Результат - отсутствие гостей. Владельцы вызывают шефа Ивлева, чтобы он разобрался в этой путанице.

Ивлев легко находит очевидные проблемы. В качестве решения он переделывает ресторан МЬОД в релакс-кафе со сложным названием 4 ДРУГА, ШАШЛЫК И ПОДРУГА с восточной кухней и пёстрым интерьером. А для объединения владельцев предлагает им оставить управление одному из них - шефу Роману - а самим время от времени выносить посетителям бесплатный плов от 4 друзей. Все счастливы.

А ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ?

ВРЕМЯ СЪЁМОК

Съёмки проходили 20-24 июля 2016 года. На экраны выпуск вышел 24 августа 2016 года.

ЗАВЕДЕНИЕ

Описание расположения заведения в шоу, в принципе, точное: недалеко метро и гостиница. Только, когда в шоу говорят о соседнем отеле, показывают вот эту картинку

-2

На самом деле, это жилой комплекс, который расположен примерно в километре от МЬОДА, в противоположной стороне от метро. Реальная гостиница расположена в примыкающем здании и выглядит скромнее.

-3

И вообще, окружающая обстановка скромная. Как и сам "ресторан".

Само здание заведения было построено в 2014 году. Изначально оно выглядело, как летняя веранда, как и сказал Ивалев.

Названия у всех кафе в этом месте какие-то странные. Видимо, местный колорит. Так, кафе перед МЬОДОМ называлось ЛЁН. МЬОД же открылся в марте 2016 года, то есть на момент съемок он работал всего 4 месяца. Сложно представить, чтобы за 4 месяца кухня смогла испортится от отличной до плохой. Хотя, к сожалению отзывов о МЬОДЕ до Ивлева не осталось в силу его короткого существования.

Владельцам хотелось, чтобы интерьер заведения воспринимался гостями, как шатёр. Предлагал МЬОД алкоголь, кальян и спортивные трансляции под европейскую кухню.

ВЛАДЕЛЬЦЫ

Как и сказано в шоу, владельцев у МЬОДА было четверо.

Единственным профессионалом в ресторанном бизнесе среди них был повар Роман. Он - профессиональный повар, работал шефом во многих серьезных ресторанах Питера. Но собственным бизнесом до МЬОДА не владел. На момент съемок ему 30 лет. Забавно, что в комментариях его друзья писали, что, зная его характер, удивляются его выдержке в общении с Ивлевым: Любой другой, видимо, получил бы от него по шее. На что Роман скромно отвечал: "Было такое желание. Но шоу есть шоу".

Второй владелец - друг Романа Игорь - был в заведении генеральным директором. В отличие от Романа, у Игоря бизнес был. Но очень далекий от ресторации - бытовая электротехника.

Видимо для драматического эффекта остальных владельцев представили вторыми Романом и Игорем. На самом деле второго Романа звали Рашад. Просто сложно было устоять от соблазна, когда 2 Игоря уже есть.

Эти два владельца также имели свой бизнес до МЬОДА, причем были в этом бизнесе партнерами, а в жизни - друзьями. Они занимались торговлей продуктами питания, в частности, овощами и фруктами. Занимались оба по отдельности и грузоперевозками и автотранспортом.

Игорь по специальности автослесарь, хотя, судя по всему предпочитает велосипед автомобилям.

Рашад занимался развлекательным бизнесом. Все эти предприятия были у Игоря и Рашада одновременно с МЬОДОМ.

Очевидно, что сошлись повар, оптовые поставщики и перевозчики продуктов и администратор, и решили, что их союз не может не принести прибыли.

ПЕРСОНАЛ

Персонал в МЬОДЕ небольшой. При этом именно работников всего двое: шеф-повар Алексей и официантка Виктория. Остальные - начальство.

Интерес представляет только управляющая Ирина. Она и в шоу самая боевая и эмоциональная, и в жизни очень активна. На момент съёмок шоу ей 24 года. Кроме того, что она действительно работала управляющей в МЬОДЕ и других кафе, она еще и дизайнер интерьеров. Чем пыталась заниматься профессионально.

Официантке Виктории на момент съемок 21 год. Её, пожалуй, можно назвать профессионалом в ресторанном бизнесе. Она работала официанткой в разных заведениях и до, и после шоу. Где бы она не работала, она всегда отмечала, что очень любит свою работу. И, конечно, она точно работала в МЬОДЕ.

Шеф-повар Алексей - действительно шеф-повар, на тот момент с 7-летним стажем. Работал и продолжает работать в разных заведениях не только Питера, но и других городов. Работал ли он в МЬОДЕ, сказать сложно. Все-таки два шеф-повара на одной кухне, это, как две хозяйки. Но всё же это возможно, так как. судя по всему, он как-то связан с Кировским районом Питера. Не зря он выступал роли судьи на конкурсе Миссис Шеф Кировского района.

-13

ПЕРЕДЕЛКА

Ивлев решил переделать ресторан со странным названием МЬОД в релакс-кафе с не менее странным названием 4 ДРУГА, ШАШЛЫК И ПОДРУГА. Смысл в названии имеет только слово ШАШЛЫК. О характере заведения название не говорит ничего, так как гостям, на мой взгляд, совершенно все разно, сколько людей владеют заведением. В принципе, назвать можно было короче ШАШЛЫК И ПОДРУГА, мол что еще нужно человеку для релакса. )))) Но, с другой стороны, может кому-то любопытно станет, почему именно четыре друга.

Изменения входной группы не показали, так как, видимо её и не было просто сбоку повесили деревянную табличку.

-14

Но вот интерьер, по изначальному желанию владельцев, превратили в цветистый восточный шатер.

Больше всего в глаза бросается розовый тюль, разноцветные ленточки и узоры на столбах шатра. На стенку бара повесили ковры, а задник украсили восточной посудой.

Меню, предложенное Ивлевым, имело восточный колорит. При этом меню не поражало оригинальностью, что и подтвердил Ивлев в диалоге с Романом.

Ну, и, конечно, казан "Плова от 4 друзей", как фишка заведения.

-17

Все счастливы, но, если кто-то и фотографировался с Ивлевым, то скрыл это. Мне удалось найти фото только с одним из гостей.

-18

ПОСЛЕ

Сколько заведение простояло с названием 4 ДРУГА ШАШЛЫК И ПОДРУГА, неизвестно. В сентябре, то есть через 1,5 месяца после съемок оно уже носило название BRO.

-19

Управляли заведением те же люди, обстановка и меню остались от Ивлева, так как в нескольких отзывах упоминался "шашлык из шеи". Барную стойку слегка заменили - вместо тарелок поставили на заднике бутылки с алкоголем, что естественно для бара.

-20

В остальном же заведение сохранило Ивлевский стиль.

Шефа Романа стали узнавать на улице, и, вроде бы он даже попробовал открыть еще одно заведение самостоятельно.

Но вот уже поздней осенью отзывы были неутешительные - половина блюд в стопе, ленточки оборванные и грязные. И холодно! Отопление такого шатра в Питере - дело непростое.

В общем, зимы BRO не пережил. Весной на его месте гости нашли другое кафе, опять же со странным названием SHAR SHARA и с другими владельцами.

В общем и целом, ресторан-кафе МЬОД-4 ДРУГА-BRO проработал около года. На том бы и завершить рассказ, но у него есть продолжение.

После закрытия BRO шеф Роман занимался разными делами: варил пиво, продавал недвижимость, готовил. А в августе 2021 года он открыл свой бар, на этот раз в одиночестве..... на месте МЬОДА. Бар носит название LA'GOM Kitchen & bar.

Бар работает на момент написания статьи. Но друг остался только один.

P.S. Актеры

Сразу видно, что Питер - культурная столица. Видимо, поэтому среди гостей было много актёров. Это происходит не потому, что их специально зовут на съёмки . Просто среди гостей проходит кастинг: оценивают внешний вид и умение держаться перед камерой. Для актёров всё это легко. Да, и лишний раз пообщаться со съёмочной группой может быть полезно для карьеры. Вдали от столиц их встречается немного, но тут я нашел сразу нескольких актёров и моделей.

ВОПРОС

Не смог понять, что говорит Ивлев, рассказывая о преимуществе плова.

-25
А с точки зрения экономики, что такое плов? Это маленькие ??????? , а продать можно за много.

Мне кажется он говорит "маленькие чипсы", но при чём тут плов и экономика? Послушать можно здесь на 38:45. Жду ваших версий в комментариях.

PPS. Видимо и я, и вы не ошиблись. Мой друг напомнил мне, что в своей статье уже писал о чипсах. Привожу цитату и ссылку на его статью.

Ты невнимательно читал мою статью о сленговых названиях денег в разных странах. Американцы используют слово CHIPS - ФИШКИ (в казино) для обозначения денег. А, как ты сам говорил, Ивлев любит использовать американские словечки, чтобы казаться умнее. Только произносит он их по-русски ЧИПСЫ, так что даже американцы не поймут скорее всего.

Статья Бабки, шерсть и тесто - все о деньгах

Вся информация и изображения взяты из открытых источников

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал материально.

СБЕР 2202 2004 3226 3315

#ивлев #ресторан #бар #кафе #релакс #восточная кухня #европейская кухня #кальян #бро #реалити-шоу

Еда
6,93 млн интересуются