«Пьядина» (Piadina) - тонкая итальянская лепёшка, которая готовится из простых ингредиентов. В итальянской кухне даже самое простое блюдо получается необычайно вкусным. Лепёшки можно смазать любым соусом или творожным сыром и завернуть вовнутрь ветчину, сыр, овощи и пр.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки,
- 5 г сухих дрожжей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 100 мл воды,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Сухие дрожжи растворить в тёплой воде и оставить на 15 минут в тёплом месте без сквозняков. Муку просеять в плошку, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи. Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло и тщательно вымешать тесто.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
- Затем разделить подошедшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшечку.
- Обжарить итальянские лепёшки с двух сторон до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием.