Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Итальянская лепёшка «Пьядина»

Оглавление
«Пьядина» (Piadina) - тонкая итальянская лепёшка, которая готовится из простых ингредиентов. В итальянской кухне даже самое простое блюдо получается необычайно вкусным. Лепёшки можно смазать любым соусом или творожным сыром и завернуть вовнутрь ветчину, сыр, овощи и пр.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 100 мл воды,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Сухие дрожжи растворить в тёплой воде и оставить на 15 минут в тёплом месте без сквозняков. Муку просеять в плошку, в центре сделать углубление и вылить туда дрожжи. Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло и тщательно вымешать тесто.
  2. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  3. Затем разделить подошедшее тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепёшечку.
-2
  1. Обжарить итальянские лепёшки с двух сторон до готовности на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Смотрите ещё рецепты:

Быстрый завтрак с тортильей

-3

Еда
6,93 млн интересуются