Вкуснее этого салата с тыквой давно не ела, продукты простые, домашние, всё отлично сочетается, результат словами не описать, даже не ожидала, что съем почти весь салат за раз (для меня это редкость). Теперь точно буду готовить часто, пока есть тыква.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Первым делом подготовим тыкву, очистим от кожи и семян, нарежем средними кубиками. Раскладываю на противне с тефлоновым ковриком и запекаю в духовке до мягкости, время зависит от сорта тыквы и размера кусочков, у меня ушло 15 минут.
Я брала 350-400г тыквы и после приготовления вышло 200г, именно столько готовой тыквы нужно для салата. Тыкве дайте остыть.
Кстати, при желании тыкву можно приготовить до полуготовности, чтобы хрустела, но я мягкую больше люблю. Если нет возможности запечь, обжарьте на сковороде.
Свёклу отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Затем добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем, это нужно, чтобы свёкла не окрасила другие кусочки салата в красный цвет.
Один средний свежий огурец я очистила, так как кожа толстая, но это не обязательно. Нарезала кубиками чуть меньше, чем свёкла.
Маринованные огурцы нарежем такими же кубиками, как свежий огурец.
Яйца отвариваем, нарезаем такими же кубиками, как огурцы.
И последний ингредиент, который придает салату тот самый интересный вкус - это тунец, здесь важно взять именно качественный и вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус салата. Я беру тунец фирмы FORTUNA, давно пользуюсь их продукцией и уже точно знаю, что у них только лучшая рыба, как говорится проверено на себе😉
Я взяла филе тунца, и размяла вилкой, но можно взять уже рубленный, сэкономит время, сразу можно в салат добавлять. На самом деле ассортимент у них большой, каждый раз можно что-то новенькое брать. Банки с тунцом FORTUNA легко найти на прилавках, так как они сразу выделаются, яркие и с современным дизайном. А еще недавно я узнала, что благодаря высокому качеству и доступной цене FORTUNA входит в тройку сильнейших импортных брендов тунца на Российском рынке.
И так, все ингредиенты подготовили, уже даже так смотрится красиво и ярко, но нужно заправить. Я заправляла растительным маслом, но еще с майонезом вкусно получается, так тоже делала.
Перемешиваем салат и благодаря тому, что предварительно смешали свёклу с маслом, все ингредиенты не окрасились и салат получился красивым, пёстрым. Обязательно попробуйте - это наслаждение, а не салат, удержаться и не съесть его сразу весь очень сложно🙊
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Тыква: 350-400г сырой (выход 200г готовой)
Свёкла: 1средняя
Огурец свежий: 1 средний
Огурец маринованный: 3 средних или 2 небольших
Тунец консервированный FORTUNA: 2 баночки (не менее 200г)
Яйца: 2шт
Растительное масло для заправки или майонез: 1 – 2 ст.л
Соль: 1/3 ч.л
Зелень, лук, перец черный по желанию
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
А также подписывайтесь на социальные сети FORTUNA и следите за актуальными новостями бренда.
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/hi_fortuna?lang=ru
ВКонтакте: https://vk.com/hi_fortuna
#рецепты с тыквой #тыква рецепт #тыква в духовке #рецепты салатов #салаты рецепты #салат с тыквой #салат с рыбой #салат с тунцом #салат со свеклой