Найти тему

Это было больно, но вкусно. Острая корейская лапша Самянг Hot Chicken Flavor Ramen – 2X SPICY

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сейчас – продолжение про острую корейскую лапшу. И если в прошлый раз было остро, но невкусно, то в этот раз получилось и вкусно, и очень остро. Речь о лапше Самянг Hot Chicken Flavor Ramen – 2X SPICY. В этих «2Х» и кроется весь секрет остроты. Лапша в два раза острее, чем предыдущая версия.

Внутри упаковки лапша, специи и соус. Соус отвечает за жгучесть, специи - не совсем понятно, за что. Возможно, их добавляют к лапше просто для приличия.
Внутри упаковки лапша, специи и соус. Соус отвечает за жгучесть, специи - не совсем понятно, за что. Возможно, их добавляют к лапше просто для приличия.

Для примера, в красном «Дошираке» около 500 единиц Сковилла. В «Табаско» Оригинальном красном, самом распространенном – от 2,5 до 5 тысяч единиц по Сковиллу. В «Табаско-Хабанеро» – 7-8 тысяч. В этой лапше – 8 800 единиц. Это и правда очень остро😊 То есть если вы заварите обычный «Доширак» и зальете его парой бутылочек «Табаско-Хабанеро», лапша будет менее острой, чем сегодняшняя лапша.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тут без фокусов – все написано на упаковке.

8 столовых ложек бульона - в сторону, добавить его нужно будет потом.
8 столовых ложек бульона - в сторону, добавить его нужно будет потом.

Брикет лапши отваривается в 600 мл воды в течение пяти минут, потом вода сливается (нужно оставить восемь ложек), добавляется соус и приправы, все «тушится» еще пару минут. Лапша готова, можно подавать.

Перемешать, немного потушить и можно подавать.
Перемешать, немного потушить и можно подавать.

ВКУС И ОЩУЩЕНИЯ

Ой-е. Остро. Максимально остро. Такой острой лапши я еще не пробовал. Честно говоря, мне не верится, будто кто-то может есть такую лапшу с удовольствием, а не ради эксперимента и проверки себя на прочность. Попробовал две вилки и понял, что в чистом виде доесть эту лапшу я не смогу. Губы и язык горели. Слезы из глаз. Нос щипало до чихов. Если кто-то напишет, будто любит такую лапшу на обед – это будет неправдой. Любить ее не за что.

Но вот после добавления сметаны все кардинально меняется.

Со сметаной - гораздо лучше.
Со сметаной - гораздо лучше.

Существует расхожее мнение, что молочные продукты подавляют действие капсаицина, который как раз и отвечает за жгучесть. Я не знаю, так ли это на самом деле, но то, что лапша со сметаной менее острая, чем без сметаны – это факт. И со сметаной лапша обрела гораздо больше вкуса. Очень хорошего вкуса, насыщенного. Он раскрылся после того, как немного ослабла жгучесть. Но даже и тогда, несмотря на то, что на упаковке нарисована злая курица, и называется лапша «острая с куриным ароматом», куриного вкуса у бульона не появилось. Совсем никакого намека на курицу во вкусе, как и в прошлый раз. Но то, что лапша оказалась вкуснее предыдущей – это да.

В целом, интересные ощущения, в чем-то классный вкус, но повторять я это вряд ли буду, да и вам, откровенно говоря, не советую. Но если вы все-таки, тоже да, то приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.