Каждый год готовлю варенье из сливы. У нас оно съедается в улёт! Часто пеку кексы с добавлением варенья в тесто, получаются очень нежными, ароматными и очень вкусными. Делаю йогурты с вареньем, ну и просто с чаем и блинчиками.
Нам понадобится:
- Слива 2 кг.
- Сахар песок 1 кг.
Способ приготовления:
Сливу помыть, почистить от косточек. Сложить в чашу в которой будете варить варенье. Добавить сахар, перемешать. Поставить варить на очень медленный огонь, чтобы слива начала пускать сок. Когда слива пустит достаточное количество сока, огонь чуть увеличить до медленного, варить периодически помешивая. При закипании, пенку снимать. Варить в два - три подхода. Смотря какой густоты вы хотите добиться. Если нужно варенье погуще, то уваривать до нужной консистенции. Затем разлить по банкам, закрутить. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.
Самых вкусных и удачных Вам заготовок!
С Вами канал Вкусное хобби 2, обязательно подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях! Пишите отзывы, по рецепту.
Смотрите так же:
#сливовое варенье #варенье из сливы #слива #рецепты #еда #кухня