Найти тему

Вкус лета: спагетти с соусом Болоньезе

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели!

Готовлю я соус Болоньезе к спагетти исключительно летом, когда есть сезонные помидоры и болгарский перец. Я не претендую на оригинальность рецепта. Но этот вариант прижился у нас и нравится всем членам семьи.

Вообще люблю блюда типа макароны с соусом – это всегда беспроигрышный вариант ужина.

Ингредиенты для соуса:

  • 400 г фарша (я беру свино-говяжий или свино-куриный)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл бульона (или вода + сухое вино, или вода)
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.

-2

Добавить фарш, разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Обжарить до готовности.

-3

Мелко нарезать перец и помидоры.

Добавить в сковороду перец, через 3 минуты помидоры. Закрыть крышкой и потушить минут 10.

-5

Добавить бульон (или воду с вином или просто воду, если нечего другого нет), довести до кипения и потушить минут 5.

Добавить специи, томатную пасту, потушить до загустения (5-10 минут).

-6

Соус Болоньезе готов.

-7

Предварительно отвариваем спагетти. Выгладываем соус на спагетти и посыпаем тертым сыром.

-8

В сезон я стараюсь приготовить соуса побольше и отправить его в морозилку, порционно замороженный. Я морожу в небольших контейнерах, кладу грамм около 120 на одну порцию. Он отлично переносит заморозку и ничем по вкусу не отличается от свежеприготовленного. Такую заготовку очень удобно брать с собой в качестве обеда. Достаточно просто отварить спагетти и сытный обед готов. С утра я кладу в контейнер спагетти, а сверху замороженный соус и сыр. К обеду он как раз успевает растаять.

В таком виде соус Болоньезе хранится в морозилке
В таком виде соус Болоньезе хранится в морозилке

А какие блюда из макарон любите Вы?

#спагеттиболоньезе #рецептсоуса #спагеттирецепт #чтоприготовитьнаужин