Добрый день, дорогие читатели!
Готовлю я соус Болоньезе к спагетти исключительно летом, когда есть сезонные помидоры и болгарский перец. Я не претендую на оригинальность рецепта. Но этот вариант прижился у нас и нравится всем членам семьи.
Вообще люблю блюда типа макароны с соусом – это всегда беспроигрышный вариант ужина.
Ингредиенты для соуса:
- 400 г фарша (я беру свино-говяжий или свино-куриный)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл бульона (или вода + сухое вино, или вода)
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сахара
- 3 ст.л. томатной пасты
- Соль
- Перец
Приготовление
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить.
Добавить фарш, разбить его лопаткой на мелкие кусочки. Обжарить до готовности.
Мелко нарезать перец и помидоры.
Добавить в сковороду перец, через 3 минуты помидоры. Закрыть крышкой и потушить минут 10.
Добавить бульон (или воду с вином или просто воду, если нечего другого нет), довести до кипения и потушить минут 5.
Добавить специи, томатную пасту, потушить до загустения (5-10 минут).
Соус Болоньезе готов.
Предварительно отвариваем спагетти. Выгладываем соус на спагетти и посыпаем тертым сыром.
В сезон я стараюсь приготовить соуса побольше и отправить его в морозилку, порционно замороженный. Я морожу в небольших контейнерах, кладу грамм около 120 на одну порцию. Он отлично переносит заморозку и ничем по вкусу не отличается от свежеприготовленного. Такую заготовку очень удобно брать с собой в качестве обеда. Достаточно просто отварить спагетти и сытный обед готов. С утра я кладу в контейнер спагетти, а сверху замороженный соус и сыр. К обеду он как раз успевает растаять.
А какие блюда из макарон любите Вы?
#спагеттиболоньезе #рецептсоуса #спагеттирецепт #чтоприготовитьнаужин