Эти котлетки дети обожают. Рецепт пришёл к нам из Италии. И очень прост. Классический рецепт делается с майонезом. Но я предпочитаю заменять его на сливки. Так получается нежнее и менее калорийно.
Ингридиеты:
1 кг куриного филе
1 стакан сливок 10% либо 15%
300 гр адыгейского сыра
Карри (по желанию)
Панировочные сухари
Готовим:
- 1. Прокручиваем в мясорубке куриное филе и адыгейский сыр.
- 2. Туда же добавляем сливки.
- 3. Приправляем специями: карри, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- 4. Формируем из получившейся массы котлетки. Посыпаем их панировочными сухариками.
- 5. Покрываем дно сковородки тонким слоем растительного масла. Жарим биточки с каждой стороны и с боков минут по 5.
Огонь лучше ставить средний. На сильном - подгорят, на слабом не прожарятся.
Из такого количества ингредиентов выйдет около 14 котлеток.
Румяные биточки подаём к столу. Хорошо сочетаются с макаронами или гречкой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк подписывайтесь на канал, делитесь рецептом со знакомыми :)