Найти тему
Кухни трех стран

Аппетитные биточки из курицы с адыгейским сыром

Оглавление
Куриные котлеты с адыгейским сыром
Куриные котлеты с адыгейским сыром

Эти котлетки дети обожают. Рецепт пришёл к нам из Италии. И очень прост. Классический рецепт делается с майонезом. Но я предпочитаю заменять его на сливки. Так получается нежнее и менее калорийно.

Ингридиеты:

1 кг куриного филе

1 стакан сливок 10% либо 15%

300 гр адыгейского сыра

Карри (по желанию) 

Панировочные сухари

Готовим:

  • 1. Прокручиваем в мясорубке куриное филе и адыгейский сыр. 
  • 2. Туда же добавляем сливки.
Куриный фарш, адыгейский сыр, сливки, специи
Куриный фарш, адыгейский сыр, сливки, специи
  • 3. Приправляем специями: карри, молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем. 
  • 4. Формируем из получившейся массы котлетки. Посыпаем их панировочными сухариками.
-3
  • 5. Покрываем дно сковородки тонким слоем растительного масла. Жарим биточки с каждой стороны и с боков минут по 5.
Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Огонь лучше ставить средний. На сильном - подгорят, на слабом не прожарятся. 

Из такого количества ингредиентов выйдет около 14 котлеток. 

Румяные биточки подаём к столу. Хорошо сочетаются с макаронами или гречкой. 

Понравился рецепт? Ставьте лайк подписывайтесь на канал, делитесь рецептом со знакомыми :)

Еда
6,93 млн интересуются