Найти в Дзене
Дача - это маленькая жизнь

Салат из кабачков на зиму – удачный проверенный рецепт с фото

Блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков. Настолько вкусный салат, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки. Этот кабачковый салат я делаю всегда. Удачный рецепт простого использования кабачков, когда их некуда девать. Попробуйте и вы заготовить кабачки таким образом. Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. А кабачки чищу уже после взвешивания. Я в последнее время стала ещё добавлять острый сладкий перец. Он не горький и не жгучий. Поэтому вкус салата становится умеренно острым. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо хрен или чеснок. Но на мой взгляд, и в таком виде этот салат имеет яркий аппетитный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🥄 Вам понадобится большая кастрюля на 6 л.
Вымойте, почистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле.
Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук порежьте полукольцами. Нарезка овощей в картинках галереи. 🥄 После того, как все продукты порезали и за
Оглавление

Блюдо станет хитом на вашей кухне в период массового сбора урожая кабачков. Настолько вкусный салат, что баночки «разлетаются», как горячие пирожки.

Этот кабачковый салат я делаю всегда. Удачный рецепт простого использования кабачков, когда их некуда девать.

Попробуйте и вы заготовить кабачки таким образом.

Кроме кабачков, все овощи взвешиваю очищенными. А кабачки чищу уже после взвешивания. Я в последнее время стала ещё добавлять острый сладкий перец. Он не горький и не жгучий. Поэтому вкус салата становится умеренно острым. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо хрен или чеснок. Но на мой взгляд, и в таком виде этот салат имеет яркий аппетитный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки — 4 кг.
  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Соль — 2 ст. л. (без верха)
  • Сахар — 3 ст. л. (с верхом)
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло подсолнечное — 250 мл.
  • Острый сладкий перец — 2 шт. (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

🥄 Вам понадобится большая кастрюля на 6 л.
Вымойте, почистите и подготовьте овощи для смешивания в этой кастрюле.
Кабачки, сладкий перец, помидоры порежьте кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук порежьте полукольцами.

Нарезка овощей в картинках галереи.

🥄 После того, как все продукты порезали и закинули в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и перемешайте.

Дайте постоять 2, а лучше 4 часа. Когда выделится рассол, попробуйте его на вкус. Возможно, что вы захотите добавить соли или сахара.
После этого ставьте кастрюлю с овощной смесью на огонь.

-3

🥄 Доведите до кипения, периодически помешивая.
И прокипятите на среднем огне около 30 минут.
Пока подготовьте банки, стерилизуя их в духовке, микроволновке или над паром.
🥄 За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Еще раз хорошо перемешайте.

-4

🥄 Салат разлейте горячим в горячую тару и сразу закройте крышками. Переверните и дайте полностью остыть. Салат из кабачков на зиму готов.

-5
Храните овощные заготовки в прохладном тёмном месте. Можете подавать салат, как самостоятельное блюдо, а можете использовать при приготовлении солянки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Чтобы не пропустить важное и полезное, подписывайтесь на канал

Дача - это маленькая жизнь

#рецепты #заготовкиназиму #заготовкиизкабачков #кабачкиназиму #кабачкирецепт