Про хлеб в заголовке написала, потому что едим аджику в основном с хлебом - больше с тёмным - с краюшкой или корочкой! Да и с белым тоже класс! Уууххх! Это вкусно, ну просто до безумия! Не в прямом смысле, конечно, не подумайте. В переносном!
В общем, у меня для вас три моих самых любимых, проверенных временем, отработанных до мелочей, офигенных (даже не стесняюсь, называю вещи своими именами) рецептов аджики на зиму. А по другим рецептам и не закрываю. Если и пробую, то как-то не приживаются они у нас.
Про каждый рецепт в отдельности я уже писала в своём блоге. На канале есть полноценные публикации. А здесь решила их собрать вместе, чтобы было легче искать, если кому захочется по одному из рецептов аджику приготовить. На пробу или сразу порцию. Решать вам.
Для каждого рецепта укажу количество продуктов в очищенном виде. Так вам легче будет ориентироваться.
Рецепт № 1 Аджика "Семейная"
Потребуется:
- помидоры - 5 кг
- зелёные яблоки - 0,5 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- репчатый лук - 0,5 кг
- чеснок - 300 гр
- горький перец - 3 шт
- соль - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- растительное масло без запаха - 0,5 литра
Выход продукта может получится в зависимости от уваривания от 5 до 5,5 литров.
Рецепт № 2 Аджика "Огонёк"
Потребуются:
- помидоры - 1,5 кг
- болгарский перец - 1 кг
- чеснок - 300 гр
- горький перец (10-12 шт)
- соль - 30 гр
- сахар - 70 гр
- растительное масло - 3 ст.л.
Получается около 1,2 - 1,5 литров острейшей аджики.
Рецепт № 3 Аджика "Кабачковая"
Потребуются следующие продукты:
- кабачки - 2 кг
- помидоры - 1 кг
- морковь - 2 шт (среднего размера)
- болгарский перец - 1 шт (крупный, желательно красного цвета)
- горький перец - 3 шт
- чеснок - 100 шт
- соль - 30 гр
- сахар - 100 гр
- растительное масло - 120 мл
- яблочный 6% уксус - 75 мл
- томатная паста - 120 гр
Выход продукта чуть меньше 3-х литров.