Найти в Дзене

Фаршированные грибы под сырной шапочкой ( для приготовления этой закуски нужны минимальные затраты,очень проста в приготовлении)

Ингредиенты:

  • шампиньоны-250 г
  • чеснок-2 зубчика
  • репчатый лук-1 небольшая головка
  • сметана-1,5 ч.л.
  • сливки (молоко)-50 мл
  • вода-50 мл
  • соль-по вкусу
  • перец-по вкусу
  • сыр-50 гр
  • зелень-1 пучок
  • растительное масло-для жарки
-2

Грибы почистить, сняв кожицу, либо промыть под струей воды, впитав остатки влаги сухой тряпкой или салфеткой ( замачивать в воде не рекомендуется или долго промывать их, т.к.они впитают в себя всю влагу, и из-за этого пропадёт их аромат), затем отделить ножки от шапочек, ножку мелко нарезать, лук и чеснок нарезать мелким кубиком

-3

Затем на раскалённую сковородку с растительным маслом отправить жариться нарезанные грибы(ножки), лук и чеснок

-4

После того как все обжарилось, перекладываем со сковороды нашу будущую начинку в отдельную тарелку и добавляем 1,5 ч.л. сметаны,соль,перец и нарезанную зелень, все перемешиваем

-5

Затем отправляем жарить шампиньоны шляпками вниз, обжариваем примерно 3-5 минут

-6

Далее грибы переворачиваем, в каждый грибочек кладём начинку, сверху добавляем сыр (можно натёртый сыр использовать), добавляем по 50 мл сливок( или молока) и воды. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15

-7

Наши фаршированные грибы готовы! Перед подачей посыпать зеленью. Также это блюдо можно запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк

Благодарю