Ингредиенты:
- шампиньоны-250 г
- чеснок-2 зубчика
- репчатый лук-1 небольшая головка
- сметана-1,5 ч.л.
- сливки (молоко)-50 мл
- вода-50 мл
- соль-по вкусу
- перец-по вкусу
- сыр-50 гр
- зелень-1 пучок
- растительное масло-для жарки
Грибы почистить, сняв кожицу, либо промыть под струей воды, впитав остатки влаги сухой тряпкой или салфеткой ( замачивать в воде не рекомендуется или долго промывать их, т.к.они впитают в себя всю влагу, и из-за этого пропадёт их аромат), затем отделить ножки от шапочек, ножку мелко нарезать, лук и чеснок нарезать мелким кубиком
Затем на раскалённую сковородку с растительным маслом отправить жариться нарезанные грибы(ножки), лук и чеснок
После того как все обжарилось, перекладываем со сковороды нашу будущую начинку в отдельную тарелку и добавляем 1,5 ч.л. сметаны,соль,перец и нарезанную зелень, все перемешиваем
Затем отправляем жарить шампиньоны шляпками вниз, обжариваем примерно 3-5 минут
Далее грибы переворачиваем, в каждый грибочек кладём начинку, сверху добавляем сыр (можно натёртый сыр использовать), добавляем по 50 мл сливок( или молока) и воды. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15
Наши фаршированные грибы готовы! Перед подачей посыпать зеленью. Также это блюдо можно запекать в духовке при 200 градусах 10 минут.
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк
Благодарю