Холодильник является одним из самых энергоемких предметов домашнего обихода. Если пользоваться им правильно, то можно сократить сумму в счете за электричество на четверть. Как это сделать?
1. Проверить прокладки
Уплотнители на дверце холодильника удерживают холодный воздух внутри. Но со временем уплотнители изнашиваются, становятся слабее, и холод удерживают хуже. Понятно, что агрегат включается чаще, чтобы поддерживать заданную температуру.
Как проверить уплотнитель? Самый простой способ: в темное время суток поместить внутрь холодильника включенный фонарик. Если свет хоть немного просачивается из-за закрытой дверцы, значит прокладка больше не герметична, то есть требуется ее заменить.
2. Не ставить холодильник вблизи тепла
Если холодильник ежедневно подвергается воздействию солнечных лучей или находится рядом с плитой или духовкой, ему приходится работать больше и также больше потреблять энергии. Поэтому ставить агрегат рекомендуется в прохладное затененное место.
3. Место морозильной камеры вверху
С точки зрения энергоэффективности лучше покупать холодильник с морозильной камерой вверху. В этом случае камера потребляет на 10 – 25 процентов меньше энергии, чем в моделях, где она расположена снизу.
4. Не устанавливать слишком низкую температуру
Понятно, что чем ниже значение заданной температуры, тем чаще будет включаться холодильник. Всего две степени охлаждения увеличивают потребление электроэнергии примерно на 10 процентов. Также незамедлительно надо размораживать и чистить холодильник, если на внутренних стенках образовался слой льда.
5. Новые холодильники лучше
Новый холодильник может снизить потребление электроэнергии до 40 процентов. Старые модели потребляют электричества больше.
Если статья была для вас полезна или просто интересна, ставьте 👍 и подпишитесь на наш канал. Добра и позитива тому, кто к нам зашел!🙂
Еще читайте:
Автор: ©Природа дикая и не очень