Это самая мягкая сигара в обойме Camacho, но отнюдь не самая лёгкая. И уж тем более не пустая на вкус. Что ждёт нас под светлым покровом Connecticut узнаем из этого обзора!
Вообще, во всей линейке Camacho, эта витола самая примечательная, о чём мало кто знает)) Дело в том, что в 2013-м бренду полностью переработали и изменили не только внешний вид банта, но и все рецепты, всех сигар. И только Camacho Connecticut сохранил свой состав неизменным. Бывшее его название, до ребрендинга, - Camacho Conny.
Итак, в моём распоряжении оказалось несколько робуст этой линейки и всё что написано далее - это выводы после курения минимум пяти таких сигар. Что заявлено в составе витолы? Покровный лист - Ecuadorian Connecticut, связующий лист из Гондураса и начинка из Доминиканских и Гондурасских табаков.
Видимая часть сигары, почти треть скрыта от глаз широченным бантом, оставляет вполне приятные глазу впечатления - покров ровный, немного песочный тактильно, с минимумом слабо выраженных "венок". Швы ровные, шапочка приклеена хоть и с "пузырями", но в целом всё хорошо. Аромат покровного листа показался мне простым - сенно-табачная нота, с некоторой добавкой из оттенка сухой земли на срезе. На холодной протяжке, после сервировки гильотинкой, вкус оказался чуть более разнообразным, вернее к травянисто-сенной ноте добавился привкус кедра и чего-то похожего на дубовую кору.
В момент раскуривания и в большей части первой трети вкусовой букет не особо разнообразен - ноты подвяленой солнцем травы, сена, едва сладковатый оттенок кедра, малость сухой земли фоном. Те же травянистые оттенки обнаруживаются и в ретрохэйле, но уже в компании с толикой острого перца.
Стартует сигара с крепостью ниже средней, но не комфортной я её не назову. Да и начиная с половины курения крепость дым всё же в итоге плавно подрастает до уверенно средней, так что в этом смысле сигара даёт вполне комфортный дым. Линия горения, на протяжении всего курения, не идеальна, но не настолько волниста, что бы хоть как-то привлекать моё внимание. Сгорает сигара в плотный, ровный столбик почти белоснежного, чуть присыпанного перчиком, пепла.
На второй трети баланс начальных нот изменился и на первый план вышли ноты земли, а травянистые оттенки наоборот переместились на второй. Но это не единственная метаморфоза букета. В дыме отчётливо больше стало перца, при том не настолько, что бы поглотить собой остальные ноты, а наоборот, нюансируя дым, придавая ему некоторую пикантность и дополнительную глубину. Плюс, к концу трети, перцу составил компанию кисло-сладкий цитрусовый оттенок, очень удачное сочетание надо сказать.
В последней трети я ждал плавного угасания заявленного букета предыдущей части, но это было приятной ошибкой. Именно в финальной трети букет раскрывается в полную силу демонстрируя отлично сбалансированный вкус с нотами сухой земли и сена, перца и цитрусовой нотки, дополненные оттенками патоки.
Что в итоге? Довольно милая, фоновая сигара. Не высокая крепость и относительно простой букет позволит курить её в течение всего дня, хоть с чашкой кофе, хоть со стаканчиком односолодового. Но для меня это не более чем фоновая сигара, хотя баланс у неё очень хороший, как и подбор базовых вкусов. Хотя, может мне помешал уже имеющийся опыт курения других сортов Camacho? Так-то на фоне собратьев Connecticut действительно выглядит как-то простовато. ИМХО конечно же)
Знакомы сигары? И как впечатления? А что из Camacho запомнилось больше всего? Жду ваших отзывов, мнений, впечатлений и, возможно, дополнений или замечаний в комментариях!
Почитать по теме:
А в алко ленте сегодня пост посвящённый тонкостям дегустации сидра!
Пост написан при технической поддержке группы "Сигарный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать здесь:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!