Всем привет! Широка страна моя родная! Оказывается на территории нашей Родины популярно не только Красное и Белое. К примеру, на Урале и в Западной Сибири распространена сеть Пив&Ко, которая представлена в Москве всего лишь одним магазином. Официальный сайт компании пишет о том, что её магазины работают в 215 (!) городах РФ. Солидно. Но мое внимание привлекло не это, а наличие собственной линейки крафти-пива и крафти-сидра. Например, меня заинтересовал солёный вишневый эль: никогда не пил ничего подобного.
Интересно, что на этикетке указаны вкусовые составляющие, такие как вишня, морская соль, мармелад и леденец. Не очень представляю, как это всё сочетается вместе. Выглядит так, как будто Месси, Роналду и Александр Овечкин оказались вместе в одной команде в волейболе:) В составе из всего этого многообразия записана только вишня (а не вишневый сок) и морская соль. А вот какой использовался хмель у нас нет информации.
Произведен напиток в Свердловской области (там очень распространена сеть Пив&Ко). Уже прошло 3 месяца со дня розлива, но я не думаю, что это как-то должно сказаться на итоговом результате. Я люблю вишню и вишневое пиво, но солёную версию такого пива я ещё не пил. Приступаем к дегустации:
Salted Cherry Ale. Фрутбир, abv. 4,5%, энс 12%, уровень горечи - 9 Ibu. Состав: вода, ячменный солод, пюре вишни, пшеничный солод, соль морская, хмелепродукты, дрожжи пивные. Произведено: Русский продукт (Полевской, Свердловская область).
Пена довольная жидкая и практически сразу же испарилась, как тот твой "друг", попросивший в долго пару косарей несколько лет назад. В аромате спелая вишня, ничего лишнего. Во вкусе довольно кислая вишня и небольшая кондитерская сладость, переходящая в кислое послевкусие с парой миллиграмм соли в окончании. На мой вкус, напиток занимает промежуточное положение между фрутбирами и саур элями. Кислинка здесь довольно заметная, но до сауров отстает. Эль неплохо освежает, а солёный привкус дает некоторую изюминку напитку, выделяя его на фоне аналогичного пива. На мой взгляд, интересный вариант, который можно употребить для разнообразия.
Моя оценка: 4 пацана с территории счастья из 5.
Всем спасибо за внимание! Благодарю за то, что поддерживаете автора лайками, вайнами, комментариями и хорошим настроением. Больше пивных обзоров вы сможете найти по хештегу #пабд
ПАБД - это пивной альянс блогеров дзена