Картофель является самым популярным продуктом на планете. Из него готовят как самые простые блюда, так и сложные. Какие блюда из картофеля готовят в разных странах мира?
В Чили
В высокогорном Чили готовят чорильяну -это хрустящий соленый картофель со сладким карамелизованным луком. К нему обязательно подают мясо на гриле и жареное яйцо с различными соусами. Выглядит довольно аппетитно.
В Канаде
В этой стране очень популярное блюдо под названием путин (ударение на второй слог). Эта квебекская закуска подается во всех барах и ресторанах, включая заправки для водителей. на домашних вечеринках, спортивных матчах. Более того, картофель фри в сочетании с соусом создает идеальный вкус. Чтобы получить вкусную и очень хрустящую картошку фри, следует долго вымачивать нарезанный овощ в воде и потом подвергать двойной обжарке.
Классический рецепт кушанья включает в себя:
- мясную составляющую (обычно курицу или бекон);
- соус (барбекю или коричневый);
- зернистый сыр.
По факту, такой вид сыра придает фастфуду особенный вкус и производится в нескольких областях Канады.
В Турции
Кумпир - популярная турецкая уличная еда. Это обычный вареный картофель в мундире. Его разрезают до середины и начиняют сыром, овощами, зеленью, колбасой и беконом, квашеной капустой. В разных кафе можно встретить разные ингредиенты.
В Грузии
Это хабизгина - очень вкусный большой пирог из тонкого теста с начинкой из картофельного пюре, лука и сыра. В него добавляется много сливочного масла. Подается обычно горячим. В Грузии это блюдо также зовется картофельным хлебом.
В Бельгии
Бельгийцы считаются первыми кто придумал в приготовил картофель фри. Этот рецепт обработки картошки и по сей день является наиболее распространенным во всем мире. Подается в сочетании с пикантными соусами.
В Иордании
В этой стране любая бабушка передает рецепт приготовления кибби по наследству. Это блюдо похоже на котлеты или запеканку из картофельного пюре, булгура, сладкого лука, орехов и фарша. В разных регионах страны готовят на свой вкус.
В Испании
В Испании этот картофель обычно подают в качестве закуски тапас в качестве гарнира рядом с парой жареных яиц. В любом случае, это одно из лучших блюд из картофеля в стране. Этот картофель по-испански для бедных, известный как Patatas a lo Pobre, является одним из самых классических рецептов Испании. Сначала картофель отваривают в кожуре 10 минут, а затем обжаривают на сковороде кусочки.
Блюдо легко и просто готовится, получается вкусным, ароматным, сытным, бюджетным. С рыбой копчёной, особенно жирной типа скумбрии или форели, или с салатом из свежих овощей, с кусочком мяса копчёного, или без всего, оно получается все равно вкусным и ароматным.
А какие у вас любимые блюда из картошки? Пишите в комментариях.