Найти тему
Радужный ЗОЖ

7 самых популярных в мире блюд из картофеля

Картофель является самым популярным продуктом на планете. Из него готовят как самые простые блюда, так и сложные. Какие блюда из картофеля готовят в разных странах мира?

Чорильяна
Чорильяна

В Чили

В высокогорном Чили готовят чорильяну -это хрустящий соленый картофель со сладким карамелизованным луком. К нему обязательно подают мясо на гриле и жареное яйцо с различными соусами. Выглядит довольно аппетитно.

Путин
Путин

В Канаде

В этой стране очень популярное блюдо под названием путин (ударение на второй слог). Эта квебекская закуска подается во всех барах и ресторанах, включая заправки для водителей. на домашних вечеринках, спортивных матчах. Более того, картофель фри в сочетании с соусом создает идеальный вкус. Чтобы получить вкусную и очень хрустящую картошку фри, следует долго вымачивать нарезанный овощ в воде и потом подвергать двойной обжарке.

Классический рецепт кушанья включает в себя:

  • мясную составляющую (обычно курицу или бекон);
  • соус (барбекю или коричневый);
  • зернистый сыр.

По факту, такой вид сыра придает фастфуду особенный вкус и производится в нескольких областях Канады.

Кумпир
Кумпир

В Турции

Кумпир - популярная турецкая уличная еда. Это обычный вареный картофель в мундире. Его разрезают до середины и начиняют сыром, овощами, зеленью, колбасой и беконом, квашеной капустой. В разных кафе можно встретить разные ингредиенты.

Хабизгина
Хабизгина

В Грузии

Это хабизгина - очень вкусный большой пирог из тонкого теста с начинкой из картофельного пюре, лука и сыра. В него добавляется много сливочного масла. Подается обычно горячим. В Грузии это блюдо также зовется картофельным хлебом.

Картошка фри
Картошка фри

В Бельгии

Бельгийцы считаются первыми кто придумал в приготовил картофель фри. Этот рецепт обработки картошки и по сей день является наиболее распространенным во всем мире. Подается в сочетании с пикантными соусами.

Кибби
Кибби

В Иордании

В этой стране любая бабушка передает рецепт приготовления кибби по наследству. Это блюдо похоже на котлеты или запеканку из картофельного пюре, булгура, сладкого лука, орехов и фарша. В разных регионах страны готовят на свой вкус.

Patatas a lo Pobre
Patatas a lo Pobre

В Испании

В Испании этот картофель обычно подают в качестве закуски тапас в качестве гарнира рядом с парой жареных яиц. В любом случае, это одно из лучших блюд из картофеля в стране. Этот картофель по-испански для бедных, известный как Patatas a lo Pobre, является одним из самых классических рецептов Испании. Сначала картофель отваривают в кожуре 10 минут, а затем обжаривают на сковороде кусочки.

Блюдо легко и просто готовится, получается вкусным, ароматным, сытным, бюджетным. С рыбой копчёной, особенно жирной типа скумбрии или форели, или с салатом из свежих овощей, с кусочком мяса копчёного, или без всего, оно получается все равно вкусным и ароматным.

А какие у вас любимые блюда из картошки? Пишите в комментариях.