Найти тему
Все об устрицах

Какие морепродукты могут навредить вашему здоровью?

Оглавление

Морепродукты приносят немало пользы организму человека. Они богаты ценными микроэлементами и витаминами различных групп, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Но есть некоторые виды морепродуктов, которые не рекомендуется употреблять в пищу. Они могут быть опасными для вашего здоровья.

-2

Золотистый дорадо

Да, эта рыбка очень аппетитно выглядит. В ресторанах она встречается под такими названиями, как «махи-махи» и «большая корифена».

Если нарушить правила хранения золотистого дорадо или же неправильно его приготовить, в мясе появляется скомброид. Это вещество, способное вызывать серьезные пищевые отравления. Вы столкнетесь с неукротимой рвотой, поносом, сильной головной болью и сыпью по всему телу.

Дикий лосось

Специалисты доказали, что данный вид лосося загрязнен всевозможными пестицидами, а также паразитами, которые вызывают опасные заболевания. Помимо этого, рыба содержит в составе диоксины, которые негативно влияют на гуморальный иммунитет. В результате в вашем организме могут появиться злокачественные новообразования, велик риск развития рака.

-3

Тилапия

Рыба богата жиром, который точно не принесет пользу вашему организму. Стоит отказаться от употребления в пищу этого продукта, если вы страдаете от атеросклероза или нарушений процесса пищеварения. Многочисленные исследования доказали, что тилапия способна спровоцировать развитие разнообразных воспалений.

-4

Фермерские креветки

Такие морепродукты выращивают на фермах, креветки питаются разнообразными вредными добавками. Подобные вещества негативно влияют на репродуктивные функции, провоцируют риск развития рака груди. Помимо этого, современные производители пользуются опасными пестицидами, которые нарушают когнитивные функции.

Вы желаете получить от употребления в пищу морепродуктов исключительно пользу?

Тогда стоит внимательно изучать упаковку продукции перед ее приобретением. Ешьте только натуральную морскую рыбку, спрашивайте у продавца, где именно она была выловлена. Важно тщательно обрабатывать каждый морепродукт, предавать его длительной термической обработке, чтобы не столкнуться с отравлениями.