Всем привет👋 Предлагаю приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой. Шарлотка получается ароматной, нежной, пышной. За счёт добавления кефира мякиш получается слегка влажным и рыхлым.
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 3 шт
- Кефир 1% - 100 мл
- Рисовая мука - 70 гр
- Овсяная мука - 50 гр
- Ванилин - 1 гр
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Подсластитель - 6 гр
- Яблоко - 2 шт (200 гр вес очищенных)
- Корица, лимонный сок - по желанию
ВЕС шарлотки: 500 гр
ДИАМЕТР формы: 16 - 18 см
КБЖУ на 100 гр: 167,45/7,25/4,72/22,92
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелкими кубиками. По желанию посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть соком лимона.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с тёплым кефиром, ванилином и подсластителем.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
Добавить в тесто нарезанные яблоки. Для выпечки шарлотки подойдёт форма диаметром 16 - 18 см. Выложить тесто и отправить в разогретую до 180 гр духовку.
У меня пирог выпекался 25 минут, но время зависит от размера формы. Готовность проверить зубочисткой. Оставить шарлотку на 20 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Затем остудить на решётке. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Классический рецепт ПП шарлотки:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппшарлотка #шарлоткасяблоками #шарлотка #ппвыпечка #пппирог #простойпирог #ппрецепты