Найти тему
ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ

БРУСНИКУ НАЗЫВАЮТ ЯГОДОЙ ,,ЗДОРОВЬЯ", ТАК ОТПРАВИМСЯ ЖЕ ВМЕСТЕ ЗА НЕЙ...

Добрый день, дорогие мои друзья! Сегодня 7 сентября. В это время начинают собирать бруснику. Это настолько полезная ягода, что мы заготавливаем ее в больших количествах.

Сегодня отправляемся на свои места за этим чудесным кладезем здоровья.

С утра погода не радует. Но надеемся на лучшее. Преодолев расстояние 30 километров, оказываемся на лесной тропе, по которой ещё топать и топать.

-2

Начинает моросить мелкий дождик. Но мы взяли дождевики, поэтому катаклизмы природы нам не страшны.

-3

Небо полностью затянули тучи. Боженька, смилуйся над нами)).

-4

Проходим мимо угодий местного фермера- пасечника. Улыбаемся чучелам, сделанным его руками.

-5

Спускаемся вниз к речушке.

-6

Эту плотину сделали бобры. Нам по ней нужно с осторожностью пройти на другой берег.

-7

Трудный путь преодолен. Двигаемся по лесной тропе и ищем ягоды .. Вокруг ни души..

-8

А вот и первые ягодки брусники!!! Словно рубинчики , спрятались в листочках и просят наклониться пониже и вкусить кисло - сладкий аромат. О! Это неземное блаженство!!!

-9

Начинается сбор ягоды. Не вся ещё до конца дозрела брусничка. Августовское бездождевое пекло дало о себе знать...

-10
-11

Вроде с виду зрелая, а возьмёшь в руки -беловатая.

-12

Вот и первое ведёрко доверху набранное,

-13

А потом и второе, и третье... Помощничек наш - самодельный комбайн. Выручает всегда!!!

-14

В лесу всегда отдыхаешь душой и телом. Конечно, без сомнения , есть усталость. Но приятная...

Ради таких полезных качеств, бруснику хочется собирать.

Она в любом виде хороша!!!

Моченую используем, как приправу к мясным и рыбным блюдам, из сушеной брусники делаем чай, компоты и кисели,  варим варенье, делаем джемы, повидло и мармелад, используем как начинку для пирогов.

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал и оставайтесь со мной. Впереди много нового и интересного.