Закатываю сладкий маринованный перец на зиму целиком! Простая и невероятно вкусная заготовочка!
Такой перец ни с чем не сравнить! Ароматный, аппетитный и потрясающе вкусный получается! Стараюсь как можно больше заготовить. Зимой не замечаешь, как баночки "улетают" одна за другой! И хранить можно в шкафу при комнатной температуре, что для многих весьма удобно.
Ингредиенты и пропорции на литровую баночку оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Сладкий перец целиком отправляем в разогретую до 180 градусов на 30 минут. После запекания перекладываем перцы в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут как следует "пропотеть"
Перец лучше брать спелый, мясистый и толстостенный.
2. Спустя полчаса очищаем все перцы от кожуры. Это, пожалуй, самое долгое в этом рецепте)
После чистки в кастрюле останется много сока, его ни в коем случае не выливаем, он понадобится чуть позже.
3. В каждую баночку закладываем пластины чеснока и чёрный перец горошком. Затем укладываем перец целиком, прямо с семенами.
4. В каждую баночку всыпаем соль, сахар и вливаем уксусную эссенцию (можно взять и 9% уксус).
5. Доверху заливаем банки ранее выделившимся соком и, с помощью шпажки, выпускаем весь лишний воздух.
Если сока не хватит, можно долить горячей кипячённой воды. Банки должны быть залиты до самого верха.
6. Накрываем крышками, на дно кастрюли стелем марлю или полотенце, ставим банки, заливаем водой до плечиков и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем до полного остывания.
После остывания убираем на хранение в тёмное место подальше от солнечных лучей. Заготовка отлично хранится в обычном шкафу.
Зимой такие перцы подойдут абсолютно к любому блюду! На закуску, как дополнение к гарнирам или просто на хлебушек. Вкусно невероятно! Перец маринуется целиком вместе с семенами, и, именно в этом и есть секрет их неповторимого яркого вкуса! Обязательно приготовьте и попробуйте!
Друзья, как вам такой рецепт? Пробовали на зиму такой перец? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓