Такая аджика очень хорошо подходит к мясу, бутерброду с супом, а кроме того для обмазывания курицы при запекании.
Ингредиенты:
- перец стручковый, острый – 2 кг.;
- перец болгарский – 2 кг.;
- зубчики чеснока – 6-8 шт.;
- зелень – 2 крупных пучка. Зелень можно взять любую, укроп, петрушка, кинза, базилик, (у меня укроп, петрушка);
- соль – 1 ст. ложка, без бугра;
- уксус 9% -1-1.5 ст. ложки.
Если вы хотите, чтоб аджика была более зеленая, используйте, зеленые сорта перцев, а если красная, наоборот. Я делаю по-разному.
Перцы промыть, убрать семена, из горького стручкового перца семена можно не убирать, пропустить через мясорубку или комбайн вместе с очищенным чесноком. Зелень измельчить.
Полученную смесь перемешать, добавить соль и тушить около 45-65 минут на минимальном огне. Время тушения зависит от сочности перцев. За 5 минут до готовности влить уксус.
Когда аджика почти готовая, она становится густая и нуждается в частом помешивании.
Готовую аджику разложить по банкам, закрыть крышками и хорошо укутать в подготовленном месте, крышками вниз.
Аджика хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.