Американское космическое агентство обновило инструмент 3D-визуализации Eyes on the Solar System. Интерактивная карта Солнечной системы позволяет в онлайн режиме изучать не только планеты, астероиды и другие небесные тела, но и проследить путь прошлых и будущих космических миссий – с 1950 по 2049 год.
Обновление, которое разрабатывалось более двух лет, предлагает улучшенное управление, упрощенную навигация, повышенную детализацию и множество новых возможностей узнать о космосе. Пользователи могут вращать объекты, сравнивать их и модулировать перспективу, а также освещение.
Новая версия Eyes позволяет поэтапно просмотреть 126 космических миссий, включая путешествия автоматического зонда Voyager к Юпитеру, Сатурну, Урану и Нептуну, посадку марсохода Perseverance на поверхность планеты и многие другие. Достаточно выбрать интересующий объект или миссию, чтобы просмотреть все известные данные, рассмотреть в деталях, изменив масштаб или ускорив время. Все, что для этого требуется — это устройство с подключением к Интернету.
Впервые сервис 3D-визуализации был выпущен в 2010 году под названием Eyes Visualisation.