Найти тему
Потребитель

Минтай мороженный из «Ашана»

Стоимость этой рыбы составила 164,49 рубля за килограмм на 07.09.2022 — в московском «Ашане».

Непосредственно после покупки. Происхождение продукта — Ленинградская область.
Непосредственно после покупки. Происхождение продукта — Ленинградская область.

Лёд, который присутствует в упаковке, называется «глазурью». Пробивается этот товар на кассе по массе вместе с «глазурью» (в моём случае — 980,4 грамма и 1032 грамма соответственно). Таким образом, я официально купил 50 граммов воды по цене 165 рублей за литр (по факту, думаю, гораздо больше).

Минтай — рыба мягенькая, не костлявая (все кости легко уходят вместе с хребтом), лёгкая в приготовлении, да ещё и дешёвая. Идеальный вариант!

После вскрытия упаковки. Так выглядит около килограмма рыбы.
После вскрытия упаковки. Так выглядит около килограмма рыбы.

Теперь приготовим в электропечи! Нам потребуется чайная ложка сухой приправы (любой, «для рыбы»), одна луковица, ложка подсолнечного масла и немного майонеза.

Вначале рыбу надо разморозить, помыть и почистить. Плавники и хвосты можно отрезать ножницами, а саму рыбку слегка «пошкрябать», например, таким агрегатом.

Рыбочистка.
Рыбочистка.

Впрочем, такие серьёзные приспособления вовсе необязательны: минтай достаточно слегка протереть шершавой губкой, держа его под краном, и это уже будет достаточной чисткой. Кроме того, каждой рыбке можно слегка вспороть брюшко (на треть длины), и вычистить руками малосъедобную «черноту» оттуда (типа внутренностей).

После чистки.
После чистки.
Заготавливаем лучок. Режем крупно, полукольцами.
Заготавливаем лучок. Режем крупно, полукольцами.

Режем каждую рыбёшку на две или три части (так, чтобы потом было удобно класть в тарелку). Затем складываем рыбу в миску, выдавливаем майонеза на глаз и посыпаем сверху с чайной ложки сухой приправой. В моей приправе есть соль, поэтому я рыбу не солил вообще.

Майонез и приправа.
Майонез и приправа.

Затем вываливаем в эту миску нарезанный лук, и несколько раз переворачиваем всё содержимое внутри миски руками, чтобы вымазать рыбу в этой смеси.

Застилаем противень фольгой, плескаем ложку растительного масла (на всякий случай, чтобы ничего не прилипало) и выкладываем рыбу.

Непосредственно перед отправкой в печь.
Непосредственно перед отправкой в печь.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовый результат.
Готовый результат.

Получается весьма нежная, вкусная и не сухая рыбка. По цене дешевле куриного мяса. Но, правда, несколько менее сытная... Это лёгкая еда, и «пролетает» мгновенно.

Еда
6,93 млн интересуются