Для приготовления этого элегантного лакомства понадобится:
0,5 стакана круглого риса,
2,5 стакана кокосового молока,
8 г ванилина (а лучше натуральную ваниль ½ стручка),
10 ст. л. кокосовой стружки (3 - в рис, 7 - для посыпки),
сахар — по вкусу,
горсть миндальных орехов.
Миндаль залить кипятком, остудить и убрать в холодильник на ночь. Перед приготовлением очистить орехи от шкурки.
Рис залить кокосовым молоком, добавить сахар и стружку. Варить на слабом огне до готовности. Затем пробить в блендере до получения однородной массы.
В ложку набрать небольшое количество рисово-кокосовой пасты, вдавить в середину миндаль, выложить в кокососую стружку и скатать шарик. Так сформировать все конфеты и отправить в морозилку на 1-2 часа.
Приятного аппетита ❤️
ставьте 👍 подписывайтесь на канал 😉
А как приготовить кокосовый бисквит для торта Рафаэлло смотрите ТУТ.