Любителям всего шоколадного посвящается😉😂.
Шоколадные торты бывают разные - со сливочным🍦 или шоколадным🍫 кремом, с ягодами🍒🍓🫐, фруктами🍊🍍🥭 или без таковых, с ликёром🥃 или орехами🥥🥜🌰. Но залог успеха🙌 - идеальный шоколадный бисквит👍.
Для приготовления идеальной👍 основы для шоколадного торта🍰 нам понадобится🛒:
- 3 яйца🥚🥚🥚
- 220 г молока🥛
- 90 г растительного масла
- 180 г пшеничной муки
- 45 г какао 🍫
- 140 г сахара 🍭
- 10 г соды
- 14 г уксуса 9%🧪
- щепотка соли.
В миску🥣 добавляем все сухие ингредиенты - муку, сахар🍭, какао🍫, соль🧂, соду и хорошо перемешиваем.
Муку и какао порошок обязательно через сито❗
Далее выливаем в миску🥣 с мукой молоко🥛 комнатной температуры🌡️ и растительное масло. Добавляем яйца🥚🥚🥚. Перемешиваем до однородного состояния👍.
Добавляем уксус 9% и снова хорошо перемешиваем. Реакция🧪 уксуса должна полностью завершиться.
❗Если у вас на кухне только концентрированная уксусная кислота⚠️, то как получить 9% раствор читайте на этикетке🏷️.
Тесто получается достаточно жидкое. Я предпочитаю выпекать в круглой👌 разъемной форме, но допустимо использовать и противень.
Выпекаем при 🌡️180 градусах🔥до готовности. Все зависит от особенностей духовки и толщины бисквита🤏.
Готовность👍 бисквита всегда проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть сухой и без теста❗.
Извлекаем бисквит из формы и оставляем остывать ♨️ на решетке.
На несколько часов⏰, а лучше на ночь🌌 бисквит стоит оставить в холодильнике❄️, предварительно обернув пищевой плёнкой в контакт👌.
"Отдохнувший" бисквит режем на коржи и собираем торт🎂 с любым кремом🍧.
Такой бисквит имеет очень насыщенный 😋шоколадный вкус🍫. Он сам по себе достаточно влажный и нежный👍🔥.
Пропитывать или нет коржи перед сборкой торта🎂 - это дело вкуса😋.
Я часто именно эти коржи оставляю без пропитки и торты🍰 все равно получаются необыкновенно вкусными и не приторными👍.
Наслаждайтесь!😋😘
В нашем канале также есть рецепт универсального орехового бисквита 🤔😉😘