Получается невероятно красивым, вкусным и ароматным.
Для приготовления понадобится🛒
1 большой апельсин 🍊 (350 г)
растительное масло - 90 мл
какао-порошок - 20 г
мука - 200 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 4 г
сода - 3 г
щепотка соли.
170 г муки смешать с содой и разрыхлителем, просеять. Добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать.
Влить в сухую смесь растительное масло и 200 мл апельсинового сока. На низкой скорости миксера выместить гладкое тесто без комков.
Разделить тесто на две части. В одну добавить 30 г муки, в другую - 20 г какао. Хорошо перемешать, можно миксером.
На дно формы выложить ложку светлого теста. В центр светлого теста выложить ложку шоколадного. Так поочередно выложить все тесто в форму и и выпекать при 180⁰ 35-40 минут.
Готовый пирог выложить на решетку и дать остыть. Приятного аппетита ❤️
Ставьте 👍 подписывайтесь на канал😉