Перемены в погоде в сторону холода требуют изменения в питании, хочется какого-нибудь сытного салатика.
Предлагаю сделать салат из отварного сердца.
Для приготовления этого простого, вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сердце свиное 700г
- куриные яйца 3-4 шт
- соленые огурцы 4 шт
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сметана, майонез 50г
- петрушка зелень
- соль и молотый черный перец по вкусу.
- Сердце тщательно промываем в холодной воде, замачиваем на 4-8 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
- Утром еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, немного подсаливаем, доводим до кипения, снимаем пену и варим на умеренном огне не менее 2 часов. Можно взять и говяжье сердце, но оно гораздо крупнее и жестче. На салат достаточно будет половины, и увеличьте время варки.
- Сварите морковь и яйца вкрутую.
4. Огурцы порежьте тонкой соломкой, крупную луковицу - тонкими полукольцами. Советую использовать именно соленые огурцы. Часто спрашивают: можно ли заменить маринованными огурцами. Можно, но вкус салата будет другой.
5. Соединяем огурцы с луком в миске, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, подмаринуется.
6. Если сердце сварилось, а оно должно легко протыкаться ножом, достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем видимый жир и убираем крупные сосуды, мясо нарезаем соломкой.
Бульон после варки сердца обычно не используют - он слишком жирный и запах у него специфический.
7. Соединяем все ингредиенты салата. Для заправки можно сделать домашний майонез. Я, чаще всего смешиваю сметану и майонез, пару ложек будет достаточно. Сверху на салат посыпьте рубленой зелени петрушки. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем пробу - это вкусно!
*************
Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал