Найти тему

Брюква

Продолжаю собирать урожай!

Личное фото
Личное фото

Полностью созрела брюква. Кто не знает, что это такое за зверь, снова расскажу, хотя уже про нее писала, когда семена выбирала. 

Брюква - это почти что репа, только покрупнее, помаслянистее или пожирнее немного, если к овощу корректно применить слово "жир". Или немного капустная кочерыжка, но не совсем как кольраби, все-таки есть различия.

Короче говоря, корнеплод такой, который был получен в результате естественного опыления листовой капусты обыкновенной репой.

Сажала брюкву в мае сухими семенами сразу в подготовленную грядку, рядками через 25 см, семена мелкие, поэтому прореживала всходы несколько раз. Росла брюква беспроблемно. Взошла частым забором и была бодра и весела весь вегетационный период. Да и сейчас не грустит)

В интернетах пишут, что овощ чудесно-полезный, практически лекарственный. Но я сажала брюкву с целью просто резать в салат и, может быть, запекать с мясом с целью разнообразить рацион питания отдельно взятой семьи.

Готовлю салат очень просто: нарезаю тонкими пластиночками, кладу в плотный пакет, сыплю соль и наливаю пахучее подсолнечное масло. Плотно держу закрытым пакет и сквозь него интенсивно "мурзаю" и массажирую брюкву до такого состояния, чтобы масло ее пропитало и пластиночки стали эластичными. Далее из пакета в салатник и ненадолго в холодильник. Получается очень вкусно! 

Личное фото
Личное фото

Потушить планирую с мясом, но предварительно слегка обжарю в сливочном масле. Так вкус станет более нежным. 

Хотя брюква не ядреная, но мне кажется, сливочное масло сдобрит вкус. 

В общем, брюквой я довольна. Однозначно, на след год снова посажу!

#Хроники_огородника #что_выросло_то_выросло #ожидание_реальность