1 стакан томатной пасты, 1 литр воды, 2 кг кабачков, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка (без горки) соли, 4 сладких перца, 10 средних луковиц, 4 моркови, 10 помидоров, 1 ст.ложка 70%-ного уксуса.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками.
В посуду, в которой будем варить салат, влить воду и развести в ней томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло и кабачки.
Проварить с момента закипания 10 минут.
Сладкий перец и лук порезать полукольцами и, соединив с кабачками, варить еще 10 минут.
Потом добавить морковь, натертую на крупной терке, и варить 10 минут.
Затем добавить мелко нарезанные помидоры и уксус. Проварить 10 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Получится 4-4,5 литра.