Самый вкусный оливье, рассольник получится именно с такими огурчиками. Огурчики подходят для бутербродов, самостоятельного потребления и т.д.
Крупные огурчики для этого рецепта подходят идеально.
Огурчики промыть, проткнуть зубочисткой, в 3-4 местах, либо немного срезать кончики (как говорят: - попки) залить холодной водой на 2-3 часа.
Предлагаю сразу примерить огурчики к банкам в которых они будут закатываться. Идеально подойдут банки 700 – 1000 мл.
Понадобится:
Для рассола:
- вода – 1 литр;
- соль – 1.5 ст. ложки.
Ингредиенты:
- листья хрена – 3 шт.;
- зонтики укропа -3-4 шт. или чайная ложка сухих семян укропа;
- листья вишни – 8-10 шт.;
- зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- перец душистый, горошком – 6-8 шт.;
- перец черный, горошком – 8-10 шт.;
- горчица, сухая – 2-3 шепотки.
На дно ведра укладываем перечисленные ингредиенты (чеснок раздавливаем в кожуре ножом, не очищаем), сверху укладываем огурчики.
Прокипятить воду с солью, остудить до комнатной температуры и залить огурцы. Сверху на огурцы положить перевернутую тарелку, по кроям тарелки посыпать сухой горчицей (сухая горчица не позволит развиваться плесени).
В таком виде огурчики будут стоять 5 суток при комнатной температуре. Необходимо 1-2 раза в сутки прокручивать ведро.
На пятые сутки в том же рассоле промыть огурчики и переложить в стерилизованные банки.
Стерилизация банок.
Банки стерилизую уже много лет самым простым и быстрым способом. Мою, заливаю кипятком на четверть, половину, прикрыв крышками, до остывания или оставляю на всю ночь. Способ быстрый и очень удобный, не отнимающий временя и.т.д.
Получившийся рассол процедить, прокипятить, залить в банки прикрыв крышками до остывания. Слить рассол из банок в кастрюлю, еще раз прокипятить, залить в банки, закрутить крышками и тепло укутать крышками вниз.
Такие огурцы хранятся при комнатной температуре, как обычная закатка.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.