- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Редис два пучка.
- Картофель 3 шт.
- Зелёный горошек 50 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Лук зелёный 50 гр.
- Сметана пол стакана.
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Огурцы, помидоры, редис, варёный картофель и яйца нарезать ломтиками, смешать, добавить лук. Посолить, поперчить, заправить сметаной и всё перемешать.
Готовый салат уложить горкой на тарелку посыпать зеленью укропа. Салат можно заправить майонезом.
Щи уральские с крупой.
- Кости 500 гр.
- Квашеная капуста 250 гр.
- Крупа разная 3 ст. ложки.
- Чеснок 1 зупчик.
- Зелень, укроп.
- Маргарин 2 ст. ложки.
- Томат-пюре 2 ст. ложки.
Капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. бульона, 1 ложку маргарина, томат-пюре закрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отдельно в бульоне варят крупу до готовности. Всё смешать. При подаче заправить сметаной и зеленью.
Бигус.
- Мясо свиное 500 гр.
- Капуста квашеная 1 литр (банка)
- Топлёное сало 2 ст. ложки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
В тушеную квашеную капусту добавить кусочки обжаренной свинины, поджаренный лук, соль, лавровый лист, перец горошком. Всё перемешать и тушить 15-20 мин.
Напиток яблочный.
- На 1 лить напитка свежие яблоки 250 гр.
- Сахар 120 гр.
- Корица 1 гр.
Яблоки очищенные от кожицы, сердцевины и семян, нарезают дольками. Залить холодной водой, добавить корицы, варить 5-10 мин. Затем поставить в прохладное место на 3-4 часа, процедить. В полученный отвар влить сахарный сироп и охладить.
Рецепты даю на 4 порции, сам всё пробовал очень вкусно.
Всем добра и здоровья.