Секретами хорошего урожая делится опытный дачник, агроном Александр ХОРОБРОВЕЦ.
Чтобы всю зиму иметь зелень, не теряющую ни вкуса, ни запаха, нужно осенью сделать заготовку зелени петрушки и молодого укропа. Зелень вымыть и просушить при помощи чистого полотна. Измельчить и положить в маленькие баночки, старательно уминая. Баночки закрыть и поставить в морозильную камеру.
***
Чтобы устранить острый вкус и запах лука, нужно положить его на пару секунд в горячую воду, а затем в холодную. Снять кожицу и нарезать.
***
Некоторые огородники удаляют с капусты крупные зеленые листья, не входящие в начинающий завязываться кочан. Это грубая ошибка - в листьях идет фотосинтез и образуются органические вещества для роста кочана. Их нельзя удалять вплоть до уборки урожая.
***
Свежие корни хрена, выделяя летучие эфирные масла, отпугивают клопов и мух. Они не выносят запаха этого растения.