Найти в Дзене
KrichevLIVE

Кричевский педагог: патриотизм можно и нужно воспитывать через милосердие

Татьяна Журовская, директор СШ №1: «Однозначно могу сказать, что у современных детей интерес к прошлому Беларуси, своей малой родины, своей семьи очень высок. Еще накануне 1 сентября – а мы уже знали тему первого урока – многие школьники, проявив самостоятельность и инициативу, приготовили и материалы, и наглядность для него. И получились очень разноплановые занятия: в каком-то классе с акцентом на Великую Отечественную войну, в другом – на современность.

Вижу, что наши дети с уважением относятся и к истории, и к традициям школы, своей семьи, Кричевщины и страны в целом.

Что касается открытого урока с Президентом, то он нашел отклик в сердцах учеников нашего учреждения образования. После его завершения состоялся импровизированный диалог. Говорили о многом. И о личном, делились своим опытом и мнением. И о государственном.В нашей школе открыто военно-патриотическое направление для учащихся, и мы видим результат. Эти ребята везде: на любом мероприятии как на районном, так и областном уровне.

А вообще уверена, патриотизм идет из семьи. И дорого стоит, когда наши школьники, идя благоустраивать памятник или помогать ветерану, никогда не задают вопросов: «А зачем? А почему я? А мне это надо?» И когда получаем слова благодарности за своих воспитанников, понимаем, что наши маленькие личности вырастут достойными гражданами, которыми сможет гордиться не только школа, но и весь район.

Патриотизм можно и нужно воспитывать через милосердие. Недаром же, глава государства делал акцент, что на всем пути нашей многовековой истории белорусы оставались Людьми…».