Кабачки по-корейски с морковью и Маринованные кабачки - это очень вкусная закуска, которая будет отлично подходить к любому основному блюду на Вашем столе.
Кабачки можно порезать соломкой, кружочками, половинками, четвертинками - как Вам больше нравится!
Предлагаю два варианта маринада для кабачков, я перепробовал разнообразные маринады, но эти - самые вкусные.
Для приготовления "Кабачков по-корейски с морковью" Вам понадобятся:
- Кабачок - 2 шт.;
- Морковь - 3 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. ложки;
- Уксус - 1 ст. ложка;
- Растительное масло - 70 мл.;
- Сахар - 1 ст. ложка;
- Соль и Черный перец (молотый).
Для приготовления "Маринованных Кабачков"
Вам понадобятся:
- Кабачок - 2 шт.;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Лимон - половинка;
- Кориандр (молотый) - 0,5 ст. ложки;
- Паприка (сладкая молотая) - 1 ст. ложки;
- Растительное масло - 70 мл.;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Перец красный (острый молотый);
- Соль и Черный перец (молотый).
Подготовим ингредиенты:
- Нарезаем Кабачки, шинкуем Морковь, давим Чеснок.
- В кастрюле разогреваем Растительное Масло.
Долго кипятить не нужно, просто хорошо прогреть.
ПРИГОТОВИМ КАБАЧКИ!
Кабачки по-корейски с морковью
- В кастрюлю складываем:
- Кабачки;
- Чеснок;
- Морковь;
- Приправа для моркови по-корейски;
- Уксус (добавляем только если его нет в приправе для морковки);
- Сахар, Соль и Черный перец (молотый). - Сверху (именно на чеснок и приправу для моркови) выливаем разогретое Растительное Масло, чтобы специи лучше раскрылись.
- Перемешиваем.
- Убираем в холодильник и оставляем мариноваться на 3 часа минимум.
Маринованные кабачки
- В кастрюлю складываем:
- Кабачки;
- Чеснок;
- Сок половины лимона;
- Кориандр (молотый);
- Паприка (сладкая молотая);
- Перец красный (острый молотый);
- Сахар, Соль и Черный перец (молотый). - Сверху (именно на чеснок и специи) выливаем разогретое растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись.
- Перемешиваем, чтобы растворились все кристаллы соли сахара.
- Убираем в холодильник и оставляем мариноваться на 3 часа минимум.
Перед подачей лучше добавить ещё немного сахара - дело вкуса!
Нетерпеливый человек - попробует сразу или через 20 минут.
Терпеливый человек - попробует через 3 часа.
Гурман и эстет в еде - оставит в холодильнике на ночь и насладится великолепным вкусом на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!