Простой и вкусный рецепт, в котором можно заменить голубику на любые другие ягоды. Также можно экспериментировать с основой — вместо сиропа использовать финики, добавить ваниль или корицу, смешать миндаль с бразильским орехом или пеканом, ммм!
Тарты с голубикой
(на 2 порции)
- 1/2 стакана миндаля
- 1 ст. ложка кокосового масла
- 1 ст. ложка кленового сиропа (или сиропа топинамбура)
- 1 стакан голубики
- 2 ст. ложки кокосовой пудры (стружку кокоса смолоть в пудру в кофемолке или измельчителе)
Для основы измельчите в блендере или кофемолке миндаль в муку. Добавьте кокосовое масло, сироп и смешивайте пока не получится липка масса. Выложите в две формочки для тартов. Уберите в холодильник на 30–60 минут или пока основа не станет твёрдой. Затем заполните основу ягодами и посыпьте кокосовой пудрой.
Фотографии и рецепт: thisrawsomeveganlife.com
• • •
Ещё один десерт, который обязательно попробую приготовить в эти выходные. Рецепт кажется очень простым и вкусным. Миндальный урбеч можно сделать самим, если долго измельчать в блендере сырой миндаль. Сначала получится мука, а ещё через пару минут измельчения выделится масло и получится паста.
Шарики из овсянки
(12 шариков)
- 1/4 стакана миндального урбеча
- 6 ч. ложек сиропа агаве или топинамбура
- 1 ч. ложка экстракта ванили или содержимое 1 стручка ванили
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, измельченных в муку (отмерить до измельчения)
- 4 ст. ложек кокосовой муки (можно приготовить самим, измельчив кокосовую стружку)
- 2–4 ст. ложки миндального молока
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/3 или 1/2 стакана кусочков шоколада
В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте миндальный урбеч, сироп и ваниль. Доведите до кипение и снимите с огня. Добавьте овсяную и кокосовую муку, хорошо перемешайте. Добавляйте миндальное молоко по ложке до желаемой консистенции. Добавьте кусочки шоколада и хорошо перемешайте.
Слепите шарики и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы шарики застыли.
Фотографии и рецепт: runningwithspoons.com
___
Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.