Разберем риски возникновения депрессивных состояний от той или иной еды.
Фастфуд
Повышает вероятность развития тревоги. Почему? Причин несколько: общее ухудшение самочувствия из-за тяжелого питания, трансжиры, провоцирующие воспаление в теле и развитие пищевой зависимости.
Алкоголь
Растворитель нейронов мозга. Удовольствие от опьянения сменяется апатией и заторможенностью. Задумывались, почему эйфория длится не вечно? Чем больше этанола в крови, тем ниже уровень серотонина в мозге. Одновременно с этим растет норадреналин - "гормон ярости". Мозг не получает необходимого количества кислорода, и как следствие имеем посталкогольную "разбитость".
Аспартам
Это один из видов сахарозаменителей. Широко используется в газировке, жевательные резинках, готовых завтраках. Производители, конечно же, утверждают, что никакой опасности он не несет и может употребляться неограниченно.
На деле это не так, аспартам блокирует производство серотонина в мозге, что приводит к бессоннице, головным болям и перепадам настроения. Усугубляет депрессию у предрасположенных к ней людей.
Энергетики
Данные напитки обещают дать мощный заряд энергии. А в итоге берут у организма эту энергия "в кредит" и отбирают последние силы. Организм начинает работать на износ, используя свои резервы.
В результате, когда эффект от энергетика превращается в "тыкву", человек чувствует себя еще более уставшим. Огромные дозы кофеина могут привести к зависимости и нервологическим нарушениям. Как печальный итог - депрессия.
Любите вредненькое? Делитесь в комментариях.
Будьте мыслительны💙