Ингредиенты
Перец сладкий 7,5 кг
Вода 5л
Сахар 200 гр
Соль 150 гр
Уксус 70% 1 ст/л
Перец очищаем, разрезаем пополам.
Готовим рассол.
Очищенные перцы кипятим 3-5 минут.
Перец раскладываем по банкам. Заливаем горячим рассолом.
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Ароматная закуска на зиму готова. Украсит стол любой хозяюшки. От себя еще хочу добавить, что хотя по оригинальному рецепту этого нет, но я всегда в баночки с перцем добавляю свежий укроп. Тогда аромат и вкус еще насыщеннее.
Я не всегда готовлю на зиму много заготовок. Вернее порой вообще не успеваю. Но это мой топ-1. Рекомендую!!!
Рецепты заготовок на зиму вы можете найти в подборке https://dzen.ru/suite/2c4201c0-67bb-4875-9a02-5641a0e69113?share_to=link
Приятного аппетита!