После публикации рецепта Блинного медовика мои читатели интересуются как испечь эти самые блинчики.
Итак, давайте приготовим.
Нам потребуются следующие продукты: мука - 1 стакан, молоко - 300 мл, яйца - 3 шт., сахар -1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., масло сливочное - 40 г., растительное масло - 2-3 ст.л.
Взбить яйца в миске, затем добавить соль и хорошо перемешать, чтобы крупинки соли растворились.
Добавить молоко в яйца и хорошо перемешать венчиком.
Муку просеять и постепенно, помешивая, чтобы не было комочков , всыпать в жидкие ингредиенты. Оставить на 30 минут. Влить в тесто растительное масло и перемешать.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом.
Налить тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращать её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Жарить блины с одной стороны 40-50 секунд, затем перевернуть и жарить еще 20-30 секунд.
Наши вкусные блины готовы.
Приятного аппетита!
Юмор. Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» - четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет... мама.