Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Начинаю делиться с вами рецептами блюд, которые готовлю в рамках своего челленджа по расхламлению кухонных шкафов. На это блюдо я не покупала ничего, все уже было дома.
Я готовлю небольшими объёмами, поскольку нас мало и много мы не едим. Нам хватило "перлотто" на ужин и на обед, то есть на 4 порции.
Для приготовления нам потребуется:
- Перловка 1/2 стакана
- замороженные брокколи
- замороженная фасоль
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- растительное масло
- бульон (овощной или мясной неважно) 1/2 литра
Как готовить:
Перловку замачиваем минимум на 2 часа перед готовкой.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем перловку. Обжариваем минут 5-7, чтобы крупа напиталась маслом.
Заливаем бульоном. Я заливаю сразу горячим бульоном, чтобы не ждать, когда он закипит в сковороде. Накрываем крышкой и готовим 40 минут на среднем огне. За это время перловка впитает в себя весь бульон.
Замороженные брокколи и фасоль отдаём кипятком. Брокколи я разделяю на небольшие соцветия. И добавляю все в сковороду к перловке, которая за 40 минут уже практически приготовилась.
Все перемешиваем и тушим минут 7-10, пока овощи не станут помягче, но все равно останутся хрусткими.
Вот и все, можно кушать!
Получается очень вкусно. Ещё я люблю готовить перловку с опятами, но это уже другая история!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди много вкусного и интересного!