Найти тему
Кухня Кухонная

"Перлотто" с овощами. Не хожу в магазин, готовлю из того, что есть дома

Оглавление

Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!

Начинаю делиться с вами рецептами блюд, которые готовлю в рамках своего челленджа по расхламлению кухонных шкафов. На это блюдо я не покупала ничего, все уже было дома.

Я готовлю небольшими объёмами, поскольку нас мало и много мы не едим. Нам хватило "перлотто" на ужин и на обед, то есть на 4 порции.

Для приготовления нам потребуется:

- Перловка 1/2 стакана

- замороженные брокколи

- замороженная фасоль

- лук 1 шт

- чеснок 2-3 зубчика

- растительное масло

- бульон (овощной или мясной неважно) 1/2 литра

Как готовить:

Перловку замачиваем минимум на 2 часа перед готовкой.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавляем перловку. Обжариваем минут 5-7, чтобы крупа напиталась маслом.

-2

Заливаем бульоном. Я заливаю сразу горячим бульоном, чтобы не ждать, когда он закипит в сковороде. Накрываем крышкой и готовим 40 минут на среднем огне. За это время перловка впитает в себя весь бульон.

-3

Замороженные брокколи и фасоль отдаём кипятком. Брокколи я разделяю на небольшие соцветия. И добавляю все в сковороду к перловке, которая за 40 минут уже практически приготовилась.

-4

Все перемешиваем и тушим минут 7-10, пока овощи не станут помягче, но все равно останутся хрусткими.

Вот и все, можно кушать!

-5

Получается очень вкусно. Ещё я люблю готовить перловку с опятами, но это уже другая история!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, впереди много вкусного и интересного!