Привет! Я Тамара, и это канал "РЕАКТивная_Девушка"!
На днях приготовила вкусный десерт "Слезы Ангела". В той статье упомянула, что ранее уже готовила по этому рецепту и, собственно, сравнила результат в первый и во второй раз, а по времени между двумя пирогами прошло более полутора лет 😅
Мне хочется верить, что в готовке мои навыки выросли, но сегодня не об этом. А о том, как я пришла к сегодняшнему уровню (сразу скажу, что знаю - нет предела совершенству, ну а я не совершенство и мне есть, куда расти😅)
Если говорить о сознательном возрасте, то в школе мой список домашних дел был таким: мытье посуды, заправить постель и многое другое, но не готовка, хотя иногда я следила за кастрюлей и звала маму, когда вода кипела🤣
Почему так? Все очень просто! Я была младшей в семье и готовкой занималась мама и старшая сестра.
Ну вот уже в колледже начала временами готовить супчики из готовых приправ и даже макароны по флотски.
Из всего этого делаем вывод, что с голоду бы я не умерла, но приготовила бы самое простое блюдо, которое может готовить каждый 💪
Ну, а вот когда началось мое совместное проживание с моим будущим мужем, то тут началась готовка для любимого, которого хочется удивить, да и самой надоело есть полуфабрикаты и сосиски🤣
И так, как жили мы в съёмном жилье, вопрос как готовить зависел, естественно, от условия снимаемой жилплощади. Так вот по условиям первый наш съём был такой себе. Не работала духовка, да и не все плитки включались как положено.
Но вот, когда мы переехали в следующее место, возможности для готовки значительно возросли. Там была работающая духовая печь, так ещё хозяйка поделилась со мной кастрюлей и формами для выпечки
Значительным плюсом бы также большая рабочая зона с хорошим освещением.
Ничего такого сверхъестественного я не готовила, но старалась на все сто, чтобы было вкусно, а главное - с меньшей затратой по времени, ведь готовила либо до работы, либо после, так еще и была учеба на вечерке в универе.
Время шло, мы жили жили и узнали, что ждем 👶 и было принято решение снимать жилье побольше. Соответственно и условия для моего творчества на кухне изменились.
Конечно плюсом стало, что это моя личная кухня и никто на нее не мог прийти, кроме меня (муж не в счет🤣)
Но были и минусы
- Не привычно было готовить на электрической плите, казалось она долго нагревается, в отличии от газовой
- Не работала духовка, эту проблему решила моя бабушка, подарив нам духовку
- Маленькая рабочая зона
- Ну и плохое освещение на кухне, висела только люстра
Но не смотря ни на что, я готовила на новой кухне вкусняшки. Временами было трудно из-за токсикоза, но тогда выручал муж и готовил пельмени👨🍳
После родов моих моральных сил хватило только на рис/гречку с курицей , но как уже говорила в статье про ГВ, мы быстро устали от такого питания и я начала думать, что приготовить вкусного, не вредя при этом ребёнку
И этот момент стал новым толчком моей готовки и поиска интересных блюд. Да, такие трудности, как ограничение в питании наоборот меня замотивировали.
Я обратила внимание на рецепты, которые раньше просто пролистала бы, подумав, что это слишком постно😅
Ещё большим открытием стало слоенное тесто, с ним получается гораздо быстрее готовить
Какие-то блюда оказались не очень, а какие-то я готовлю и сегодня, например:
А когда закончилось ГВ (18.08.2021), я завела свой канал на Ютубе, это уже было 26 августа. Можете посмотреть, что я готовила в старых роликах
Ну и забываем про текущий канал, что веду уже больше 6 месяцев на регулярной основе. Здесь выходят рецепты, так что подписывайся, чтобы не припустить ✔️❤️
Я люблю готовку, было бы еще хорошо, если кто-то мыл посуду 🤣
Моя цель - если готовлю дома выпечку сэкономить, попробовать что-то новое и, конечно, сделать приятное своей семье 👨👩👧
Спасибо, что прочитали до конца, мне очень приятно! Прошу вас, поддержите канал лайком и подпиской.
#Статья #рецепты #историяизжизни #фоторецепты