Найти тему
ПРЕКРАСНОЕ РЯДОМ

СЕГОДНЯ МОЯ ПОДРУЖКА- НЕ ФЕКЛА , А ФЁКЛА, НЕ СВЕКЛА , А СВЁКЛА , ИЛИ БУДЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ СЕЗОННЫМ ИНФЕКЦИЯМ...

Всем доброго времени суток! Сезон заготовок продолжает набирать обороты. И сегодня будем убирать на хранение свёклу. Итак, приступаем..

В ход пойдет вся некондиция. Для начала промоем все корнеплоды, зальем водой и поставим на плиту для варки..

-2

Сваренную свеклу почистим и

-3

и натрем с помощью обычной тёрки или кухонного комбайна.

-4

Затем разложим в контейнеры или обычные баночки, стаканчики. У меня тара после использования сметаны.

-5
-6

Возьмём фольгу и сделаем крышечки.

После этого заготовку отправляем в морозильную камеру. И всё!!!

А зимой достаем готовый стаканчик витаминной бомбы и делаем салаты, готовим гарниры, добавляем в борщ.

Почему все так любят этот краснощёкий овощ? Да за то, что ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор.

Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами. Содержащееся в этом овоще вещество бетаин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках.

Свёкла борется с инфекциями и болезнетворными бактериями.

А как вы готовите впрок свеклу? Напишите, мне будет интересно.