Всем доброго времени суток! Сезон заготовок продолжает набирать обороты. И сегодня будем убирать на хранение свёклу. Итак, приступаем..
В ход пойдет вся некондиция. Для начала промоем все корнеплоды, зальем водой и поставим на плиту для варки..
Сваренную свеклу почистим и
и натрем с помощью обычной тёрки или кухонного комбайна.
Затем разложим в контейнеры или обычные баночки, стаканчики. У меня тара после использования сметаны.
Возьмём фольгу и сделаем крышечки.
После этого заготовку отправляем в морозильную камеру. И всё!!!
А зимой достаем готовый стаканчик витаминной бомбы и делаем салаты, готовим гарниры, добавляем в борщ.
Почему все так любят этот краснощёкий овощ? Да за то, что ней содержатся витамины A, B1, B2, B6, C, а также фолиевая кислота, фосфор, кремний, калий, бор.
Свёкла богата клетчаткой и антиоксидантами. Содержащееся в этом овоще вещество бетаин помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, камнях в почках.
Свёкла борется с инфекциями и болезнетворными бактериями.
А как вы готовите впрок свеклу? Напишите, мне будет интересно.