Осень - отличная пора для заготовок банок с различными вкусностями.
Консервированные соленья, компоты и даже салаты всегда пользуются огромной популярностью за столом.
Поэтому сегодня мы поделимся с вами отличным рецептом салата "Охотничий", автором которого является Евгения Веселкова.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидоры - 3 кг,
- Огурцы - 1 кг,
- Перец сладкий - 1 кг,
- Капуста - 1 кг,
- Морковь - 1 кг,
- Лук репчатый - 1 кг,
- Соль - 90 г,
- Сахарный песок - 1 стакан,
- Масло растительное - 250 г,
- Перец горький - 8-10 горошин,
- Лавровый лист - 5 шт,
- Уксус 9% - 150 мл.
Все овощи нужно нарезать. На дно кастрюли выкладываем нарезанную кружочками морковь, потом капусту и так далее остальные овощи. Довести все до кипения, перемешать и варить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте также ставить лайк к публикации!
#рецепты #еда #консервация #осень