Найти в Дзене
Записки кондитера

Рецепт солёной карамели

Я уже как то давненько писала этот рецепт в своём блоге. Сегодня, в пасмурный осенний день, решила вам его напомнить. Такая карамель с блинчиками или сырниками как нельзя лучше спасает от осенней хандры!

▪️ 300 гр. сахарного песка

▪️ 80 гр. сливочного масла

▪️ 250 гр. горячих сливок 33%

▪️ щедрая щепотка соли

В кастрюле с толстым дном, на среднем огне, растапливаем сахар, не перемешивая, а только встряхивая кастрюлю. Когда почти весь сахар растворится, перемешиваем. Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем и вливаем горячие сливки. Карамель сразу начнёт пузыриться и будет много горячего пара! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ! Дальше перемешиваем карамель и провариваем ещё пару минут. Переливаем в банку и остужаем.

Хранить готовую карамель можно в холодильнике в закрытой банке до 2 недель.

#карамель #рецепт карамели #рецепт #соус #карамель рецепт #карамельный соус #соленая карамель #рецепт десерта #десерт #к чаю