В Италии я никогда не была, да и вряд ли буду в связи с этими санкциями, но это не повод не попробовать их деликатесы, тем более когда их можно приготовить дома. Я уже писала, что урожай томатов в этом году большой, они начали массово созревать и требуется их срочная переработка. Дзен пестрит рецептами всяких заготовок на зиму и среди них вяленые томаты. Как раз то, что мне сейчас необходимо. Томатов много надо, а выход совсем небольшой. Замечательно, банки все равно ставить в подвале особо негде, да и нам много на зиму не надо. Был у меня уже небольшой опыт такой заготовки на заре моей садоводо-огороднической деятельности, но именно тогда меня "жаба" давила, что помидор много перерабатываешь, а выход небольшой и я перестала делать. Да, времена меняются.... Для вяления взяла томатики сорта "Жигало" и "Ниагара", это самые подходящие сорта для такой заготовки. Порезала вдоль пополам, чайной ложкой убрала мякоть с семенами и уложив срезами вверх на поддоны поставила в электросушилку. Све