Найти тему
Sport24.ru

Что можно приготовить из арбуза: 5 интересных рецептов

Оглавление

Продлеваем лето!

  shutterstock.com
shutterstock.com

Лето закончилось, а теплые воспоминания о нем остались с нами. А еще остались продукты, которые помогут нам продлить его: это фрукты, дачные ягоды и, конечно же, арбуз, сезон которого скоро подойдет к концу.

Sport 24 собрал для вас самые вкусные рецепты с арбузом, выбирайте и готовьте вместе с нами!

Арбузное мороженое

  shutterstock.com
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 кг
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сок лимона — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Мякоть арбуза очистите от косточек, а затем вместе с соком лимона и сгущенным молоком измельчите в блендере в течение 2 минут.

2. Переложите получившуюся массу в формочки для мороженого и уберите в морозилку на несколько часов.

Салат с арбузом

  shutterstock.com
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Листья шпината — 70 граммов
  • Мякоть арбуза — 300 граммов
  • Сыр фета — 100 граммов
  • Сок лимона — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. На тарелку выложите промытые и просушенные листья шпината.

2. Арбуз и сыр нарежьте кубиками, выложите на тарелку к шпинату.

3. Сбрызните готовый салат соком лимона.

4. По желанию можно украсить салат орешками или кунжутом.

Арбузный джем

  shutterstock.com
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1200 граммов
  • Сахар — 400 граммов
  • Ванильный сахар — 10 граммов
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Арбузную мякоть отделите от семечек. Нарежьте кубиками и поместите в сотейник.

2. Добавьте сахар, обычный и ванильный, сок лимона и доведите массу до кипения. После этого уменьшите огонь и варить джем в течение 50 минут на медленном огне.

3. Измельчите массу блендером или не делайте этого, если хотите, чтобы джем был с кусочками арбуза.

4. Разложите получившийся джем по баночкам, закройте их и уберите в холодильник.

Арбузный гаспачо

  shutterstock.com
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 1 килограмм
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Помидор — 3 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Лайм — 2 штуки
  • Листья базилика — 3 штуки
  • Соль, перец черный, перец красный острый

Приготовление:

1. Удалите семена из мякоти арбуза, нарежьте ее небольшими кусочками.

2. Помидор, огурец, перец и сельдерей нарежьте также, как и арбуз.

3. Соедините мякоть арбуза и овощи в чаше блендера, добавьте выжатый сок лайма, соль, перец черный и красный — взбейте до однородности. Готовую массу охладите в холодильнике в течение часа.

4. Разлейте гаспачо по тарелкам, сверху украсьте кусочками арбуза и базиликом.

Арбузный фреш

  shutterstock.com
shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 2 килограмма
  • Мята — 1 стебель
  • Лайм — 1 штука

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте крупными кубиками.
  2. Сок лайма выжмите, а листья мяты отделите от стебля — добавьте к арбузу и измельчите погружным блендером.
  3. Разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты или мякотью арбуза.