Продлеваем лето!
Лето закончилось, а теплые воспоминания о нем остались с нами. А еще остались продукты, которые помогут нам продлить его: это фрукты, дачные ягоды и, конечно же, арбуз, сезон которого скоро подойдет к концу.
Sport 24 собрал для вас самые вкусные рецепты с арбузом, выбирайте и готовьте вместе с нами!
Арбузное мороженое
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 кг
- Сгущенное молоко — 150 г
- Сок лимона — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Мякоть арбуза очистите от косточек, а затем вместе с соком лимона и сгущенным молоком измельчите в блендере в течение 2 минут.
2. Переложите получившуюся массу в формочки для мороженого и уберите в морозилку на несколько часов.
Салат с арбузом
Ингредиенты:
- Листья шпината — 70 граммов
- Мякоть арбуза — 300 граммов
- Сыр фета — 100 граммов
- Сок лимона — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. На тарелку выложите промытые и просушенные листья шпината.
2. Арбуз и сыр нарежьте кубиками, выложите на тарелку к шпинату.
3. Сбрызните готовый салат соком лимона.
4. По желанию можно украсить салат орешками или кунжутом.
Арбузный джем
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1200 граммов
- Сахар — 400 граммов
- Ванильный сахар — 10 граммов
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Арбузную мякоть отделите от семечек. Нарежьте кубиками и поместите в сотейник.
2. Добавьте сахар, обычный и ванильный, сок лимона и доведите массу до кипения. После этого уменьшите огонь и варить джем в течение 50 минут на медленном огне.
3. Измельчите массу блендером или не делайте этого, если хотите, чтобы джем был с кусочками арбуза.
4. Разложите получившийся джем по баночкам, закройте их и уберите в холодильник.
Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 1 килограмм
- Сельдерей — 2 стебля
- Помидор — 3 штуки
- Огурец — 1 штука
- Перец болгарский — 1 штука
- Лайм — 2 штуки
- Листья базилика — 3 штуки
- Соль, перец черный, перец красный острый
Приготовление:
1. Удалите семена из мякоти арбуза, нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Помидор, огурец, перец и сельдерей нарежьте также, как и арбуз.
3. Соедините мякоть арбуза и овощи в чаше блендера, добавьте выжатый сок лайма, соль, перец черный и красный — взбейте до однородности. Готовую массу охладите в холодильнике в течение часа.
4. Разлейте гаспачо по тарелкам, сверху украсьте кусочками арбуза и базиликом.
Арбузный фреш
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 2 килограмма
- Мята — 1 стебель
- Лайм — 1 штука
Приготовление:
- Мякоть арбуза очистите от косточек и нарежьте крупными кубиками.
- Сок лайма выжмите, а листья мяты отделите от стебля — добавьте к арбузу и измельчите погружным блендером.
- Разлейте по бокалам и украсьте листочками мяты или мякотью арбуза.