Самое главное, что нужно соблюдать при любом способе - это не переваривать макароны. Варить их не больше, чем указано на упаковке.
Всем привет! Добро пожаловать на канал "Emevalig Cook". Пишите в комментариях, какой способ используете вы.
И собственно говоря, 3 способы неслипания макарон. При любом из способов даже если макарошки присоседятся друг к дружке, их легко можно отсоединить прикосновением, каши или запеканки, которую надо отделять частями, не будет точно
Первый способ. В воду ещё холодную добавить столовую ложку подсолнечного масла, это примерно на 450 граммов макарон в сыром виде. После засыпания макарон сразу их перемешать и перемешать ещё раз перед сливанием воды. Для того чтобы подсолнечное масло попало на каждую макарошку.
Второй способ. После варки и сливания воды добавить 1 столовую ложку сливочного масла тоже из расчёта примерно на 450 граммов макарон. И хорошенько перемешать, чтобы все макарошки получили свою порцию сливочного масла. А если масла хорошее, то оно ещё и добавляет вкус.
Третий способ. После варки макароны откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания. Для меня этот способ самый замороченый.
Я обычно добавляю подсолнечное масло, если не знаю, что буду из макарон готовить или буду использовать в качестве гарнира.
Сливочное масло добавляю, если буду готовить макароны с сыром, молочный суп или сливочную пасту.
Холодную воду не использую, для меня это слишком сложно.
Ну и ничего не делаю с макаронами, если они - часть будущей запеканки, потому что там как раз таки надо, чтобы макарошки слиплись и держали форму.
Если понравилась статья, оставьте в комментариях любой смайлик. Буду благодарна за обратную связь. Всем пока! До новых встреч!
Мой YouTube www.youtube.com/...onw
Мой Rutube rutube.ru/...323
Мой Яндекс.Дзен zen.yandex.ru/...ook
Мой ЯRUS yarus.ru/...243
Мой Telegram t.me/...ook
Моё сообщество в VK vk.com/...ook
Моя группа в Одноклассниках ok.ru/...953