Найти тему

Нужно ли ВООБЩЕ ЕСТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА? В ЧЕМ ИХ ПОЛЬЗА? Также рассказываю о том, чем могут быть опасны перепелиные яйца?

Есть часть людей, которая не ест куриные яйца, это может быть по определенным причинам, кому-то не нравится вкус, у кого-то непереносимость и на помощь приходят - перепелиные яйца. Давайте разбираться, что же такого полезного в этих яйцах и нужно ли их есть на регулярной основе? В конце вы узнаете - Чем могут быть опасны перепелиные яйца?

ПЕРЕПЕЛИНОЕ ЯЙЦО содержит

  • железо, фосфор и селен
  • витамины А, В12
  • аминокислоты холин, рибофлавин, фолиевая кислота
  • бета-каротин.

Важно понимать, что

1. Одно куриное яйцо по составу эквивалентно трём-четырём перепелиным.

2. В 100 граммах перепелиных яиц в 2 раза больше железа и в 1,5 раза больше витамина В12, чем в 100 граммах куриных яиц.

3. Перепелиные яйца калорийнее куриных за счет большего содержания в них жира.

4. Детям перепелиные яйца стоит давать по 2-6 штук в день. Количество зависит от возраста, а взрослым стоит есть по 4-6 штук в день.

Полезные свойства ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ:

1. Для мужчин. Стимулируют потенцию, позволяют сохранить половое влечение до преклонных лет

2. Укрепляют и повышают эластичность сердечной мышцы

3. Укрепляют иммунную систему

4. В перепелином яйце содержится множество питательных веществ, которые позволяют ему стать строительным материалом для роста и развития мышц тела.

5. Укрепляют опорно-двигательный аппарат, кости.

6. Отлично сказывается на работе мозга человека

7. Улучшает работу печени

Состав и калорийность

Калорийность на 100г - 168 ккал
Белки 11,9 г, Жиры 13,1г, Углеводы 0,6г

Чем могут быть опасны перепелиные яйца?

Перепелки не болеют сальмонеллезом, но являются носителями и распространителями сальмонелл, и могут стать источником заражения. Поэтому употреблять перепелиные яйца без соответствующей термической обработки недопустимо.
-2

ЛЮБОПЫТНО, ЧТО

1. Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде.

2. Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ.

3. Процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

4. Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем.

5. Регулярное употребление перепелиных яиц пожилыми людьми приводит к улучшению зрения и слуха, снижению болей в суставах.

Как итог, хочется сказать, что при регулярном употреблении перепелиных яиц можно действительно насытить свой организм множеством полезных веществ и витаминов. Кушайте перепелиные яйца на регулярной основе и будьте здоровы! Не забывайте меня поддерживать и ставить лайк под этой статьей и подписываться на мой канал, у меня найдете много про фитнес и здоровье. Всем пока, пока.

#яйца #перепелиныеяйца #здоровье